Часто наблюдаю такую картину: пузатая дама приходит в фитнес клуб и усиленно качает пресс до седьмого(восьмого, 20 первого) пота. А пузо как было так и остается. Что все-таки бедняжка делает не так?
А все!
Дряхлый/торчащий/безобразный животик состоит из 3-х частей:

Нарушение пищеварения. Ну здесь все очень просто — идем к доктору и лечимся.

Растянутая кожа (роды, резкое похудение, резкий набор веса) — лечится массажем и хирургически.

Значительный слой жира

Слабенькая спина

1-ые два пт мы, пожалуй, оставим спецам. Справедливости ради замечу, что самые всераспространенные это последние два. Вот с ними и разберемся тщательно.
Что делать с жиром?

Убрать жир локально может быть только хирургически и только на короткий срок (еще вырастет), можно более либо наименее умеренно уменьшить жировую прослойку по всему телу (и на попке, и на животике, и на щеках, и в груди, вроде бы обидно это ни было). Что спаливает жир? Жир сжигают Мускулы. Чем больше в тушке мускул, тем радостнее сжигается жир (там еще миллион аспектов, но при иных равных критериях утверждение верное). Выходит, чтоб жир горел бодрее нужно КАЧАТЬ Мускулы. Да, вот такая вот незадача.

«Так мы вот пресс и качаем!» — произнесут дамы с пузами. Дамы, с этим же фуррором вы могли бы качать, к примеру, пальцы на ногах либо те мускулы, что уши двигают. Пресс это достаточно малая, достаточно муторно тренируемая и очень капризная мускула. Чтоб избавиться от жировой прослойки нужно качать мускулы огромные, понятно, просто и просто тренируемые.

Идеальный вариант — мускулы ног. Чем больше, тем лучше. Вес побольше, повторов 8-12 и до седьмого пота. И животик будет подтягиваться и худеть. Вот таковой вот феномен — качаешь попку, а возникает талия.

При чем здесь вообщем спина?

Идите к зеркалу. Прямо на данный момент. Расправьте плечи, слега натужьте поясницу, голову повыше. Ничего так? Сейчас поясницу расслабили, плечи опустили и встали как обычно По-разному смотрится, правда? Есть животик и нет животика. Чудеса!

У подавляющего большинства современных людей отвратно слабенькие спины. Качайте спины, исправляйте осанку и получите призом тонкий животик :)

Обычный тест:
Легли на пол, на животик. А сейчас подняли высшую часть организма (руки вытянуты вперед) таким макаром, чтоб грудь от пола оторвалась. Да-да, и вот твоя грудь 5-ого с половиной размера тоже! Засекаем минутку, принимаем позу и ждем. Кто провел в таком положении минутку, тот молодец, спина в обычном состоянии. А кто не сумел, тренируемся! Хотя бы вот этим обычным статическим упражнением. Хотя бы по паре минут в денек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: