Здоровье

Страница 1 из 21112345...102030...Последняя »

Наиболее частыми причинами вызывающими артрит являются травматические повреждения суставов. Капсула подвергается деформации, питание нарушается и может развиться воспаление тканей. Но это не единственный фактор, влияющий на возникновения болезни.

Хламидийный артритДовольно часто причинами развития являются микроорганизмы. При возникновениихламидийного артрита быстро развиваются тяжелые осложнения. Терапия такого типа заболевания требует своевременной диагностики и адекватного лечения.

Вторым по распространенности является вирусный артрит, характеризующийся проникновением в организм патогенных внутриклеточных паразитов. С током крови они легко разносятся в совершенно любые ткани и органы, но часть их оседает в соединительной. Развиваться заболевание может в совершенно любом возрасте, даже у новорожденных.

Вирусной атаке может подвергаться не только один сустав. Возникновение очагов инфекции в двух и более носит название полиартрита, являющегося неблагоприятным признаком течения болезни.

Еще одной важной особенностью вирусного артрита является быстрое прогрессирование (от пару часов до нескольких дней).

Факторы риска

Наиболее подвержены развитию артрита люди:

  1. Имеющие хронические инфекционные заболевания;
  2. С иммунной депрессией в организме;
  3. Страдающие сахарным диабетом либо другими аутоиммунными заболеваниями;
  4. Употребляющие алкоголь, наркотики или курящие;
  5. В недавнем времени перенесшие операцию на суставах;
  6. Получившие менее полугода назад травму;

Клинические проявления вирусного артрита

Вирусный артритВ зависимости от поражаемого сустава тяжесть проявления может меняться. Однако многие признаки остаются общими для любого уровня возникновения:

  1. Внезапное острое начало с резкой боли в инфицированном суставе;
  2. Нарастание симптомов, которые чаще связывают с простудными заболеваниями (боли в горле, першение, ломота в костях, недомогание);
  3. Увеличение и сильное покраснение сустава;
  4. Повышение температуры тела и кожи над пораженной областью;

При появлении нескольких признаком следует обязательно обратиться к врачу для диагностики и лечения заболевания.

Диагностика вирусных артритов

ПолиартритДиагноз выставляется врачом-ревматологом на основании жалоб пациента и объективного осмотра пациента. В обязательном порядке назначаются необходимые лабораторные исследования:

  1. Общий анализ крови, биохимия;
  2. Анализ крови на бактериальную флору;
  3. Анализ крови на вирусных возбудителей (методом ИФА или ПЦР);
  4. Пункция сустава;
  5. УЗИ;
  6. МРТ;
  7. КТ.

При поражении других органов и систем назначается консультация врачей узких специальностей.

Лечение

Терапия вирусных артритов направлена на снижение активности возбудителя в крови и тканях организма, а так же снижение болевого синдрома.

Выделяют:

  1. Медикаментозные методы (антибактериальные, обезболивающие препараты, противовоспалительные мази);
  2. Немедикаментозные (по стиханию острой фазы – ЛФК, физиотерапия);
  3. Оперативное (назначается в случае длительной неэффективности консервативной терапии).

Screenshot_1

В то время как в различных уголках мира ежегодно умирают от голода миллионы людей, многие американцы умирают от чрезмерного по­требления пищи. Миллиарды долларов ежегод­но затрачивают жители США на продукты пи­тания, что приводит к еще большим затратам на различные методы снижения массы тела.

Другой проблемой в США является сахарный диабет, которым страдает около 12 млн амери­канцев. Это нарушение обмена углеводов обус­ловлено инсулином. Следует отметить, что уче­ные обнаружили связь между одним из видов диабета и ожирением, коронарной болезнью сердца и гипертензией.

Как мы выяснили в предыдущей главе, физи­ческие нагрузки крайне необходимы для сниже­ния риска развития коронарной болезни сердца и гипертензии. В этой главе мы рассмотрим ожи­рение и диабет, помня о связи между четырьмя заболеваниями, а также выясним значение дви­гательной активности для их профилактики и ле­чения.

Малоподвижный образ жизни связан с повы­шенным риском возникновения двух основных метаболических и эндокринных нарушений — ожирения и диабета. Хотя ни одно из этих забо­леваний не является основной причиной

Рассмотрев основы анатомии и физиологии сердечнососудистой системы, можем приступить к изучению того, как эта система реагирует на повышенные требования, предъявляемые орга­низму во время физической нагрузки. Потреб­ность в кислороде активных мышц резко возра­стает во время физической нагрузки: использу­ется больше питательных веществ; ускоряются метаболические процессы, поэтому возрастает количество продуктов распада.

При продолжи­тельной нагрузке, а также при выполнении фи­зической нагрузки в условиях высокой темпера­туры повышается температура тела. ри интен­сивной нагрузке увеличивается концентрация ионов водорода в мышцах и крови, что вызыва­ет снижение рН крови.

Во время нагрузки происходят многочислен­ные изменения в сердечнососудистой системе.

Все они направлены на выполнение одного зада­ния: позволить системе удовлетворить возросшие потребности, обеспечив максимальную эффектив­ность ее функционирования. Чтобы лучше понять происходящие изменения, нам необходимо более внимательно рассмотреть определенные функции сердечнососудистой системы. Мы изучим изме­нения всех компонентов системы, обратив осо­бое внимание на: систему строения человеческого сердца.

Апогей мускульной деятельности понимает под собой максимальную физиологическую и психотерапевтическую либеральность к нагрузкам. Все же фазы напряжённой тренировки приводят к сокращению мускульной мощи и, следовательно, мышечной активности. Следственно с целью достижения пика физиологической подготовки многие разрядники снижают напряжение тренировки накануне основных состязаний, чтобы дать возможность мышечной системе и сознанию вернуть силы после изнурительной интенсивной подготовки. Этот промежуток, во время какового насыщенность занятий убавляется, обязан быть достаточным для самозалечивания ранений тканей изза высокоинтенсивных тренировок, и вдобавок для всецелого возобновления мышечных запасов мышечной системы. Как иллюстрируют обследования, продолжительность этакого промежутка у кролистов должна быть не меньше 4 недель.

Самое примечательное преображение в момент данного этапапримечательное увеличение мышечной массы, что, по крайней мере частично, растолковывает усиление миотической функции. Неведомо, есть ли повышение миотической силы результатом перемен в сократительных механизмах мускулов либо продуктом более действенного включения (рекруитирования) мускульных нитей.

Напомним, что анализы индивидуальных миотических нитей, взятых из руки брассиста до и спустя 10 дней интенсивных тренировок, показали солидное снижение высокой быстроты сокращения стремительных мышечных тканей. Это отличие истолковывают переменами, идущими в макромолекулах аминокислоты. При этом аминокислота в БСнитях стаёт сродным мизину в ТСволокнах.

 

На почве полученных сведений мы можем высказать предположение, что таковые перемены в мышечных волокнах ведут к снижению силы, какое наблюдается у брассистов и спринтеров во время продолжительных этапов интенсивных тренировочных работ. Мы можем еще высказать предположение о том, что восстановление выносливости и интенсивности, какое совершается в данный период, может быть связано с переменами активности сокращаемых режимов мускулов.

Мясо по-французски в духовке

Добрый день дорогие посетители нашего женского сайта! Сегодня в нашей статье мы бы хотели обсудить и поговорить с вами о правильном и полезном питании. Наверное, каждый из нас однажды решал для себя, что вот, пора переходить на здоровое и полезное питание, не так ли?

Однако многие даже не знают о том, что же действительно такое «правильное питание», хотим заметить сразу, что при здоровом питании, человек не ест только фрукты, или же мясо.

Прежде всего, правильное питание – это сбалансированный и рационный прием пищи, который нужно настроить на целый день. Также есть пищу нужно 3-4 раза в день, первый прием должен начинаться утром, после того, как пройдет час с момента, когда вы проснулись.

С самого утра нужно плотно позавтракать, затем где-то в 13 – 14 часов, нужно сделать обеденный перерыв, в районе 5 часов можно сделать легкий перекус, а уже затем, где-то за 1-2 часа до сна, также позавтракать, но не стоит употреблять большое количество пищи перед сном, ведь ваш организм, в том числе и желудок должен отдыхать ночью, а не переваривать пищу.

 

Ошибочным мнением особенно у девушек является то, что есть после 18:00 вредно и может испортить фигуру такое питание. Это совершено неправильное утверждение, ведь есть можно хоть и в 12 часов ночи, от этого вы ни как не потолстеете, если бы съели эту еду в 12 дня. Разница и эффект будет один и тот же. Просто нужно помнить о том, что принимать пищу не следует сразу перед сном, оптимальным вариантом является 1-2 часа до сна.

Страница 1 из 21112345...102030...Последняя »