Ингредиенты:

150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

Вишневый пирог из творожного теста!

Сливочное масло режем на куски в прохладном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до того времени, пока масса не станет достаточно однородной, а куски маленькими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, стремительно замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время увлечены внутренностью. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на маленький огнь. Количество сахара можно поменять зависимо от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, потому что в процессе нагревания выделится достаточно много воды из ягод.
В отдельной чашечке замачиваем желатин прохладной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, необходимо выключить огнь и добавить в их замоченный желатин. Кропотливо все перемешать, чтоб он стопроцентно растворился и поставить в холодное место, чтоб наша внутренность охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем приблизительно в 0,5-1 см и умеренно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в нагретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную базу необходимо выложить вишни (без воды) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет малость застывать, но будет еще водянистым, его нужно вылить на базу пирога и сразу поставить на холод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: