У мужчин возбудителем болезни является бактерия Ureaplasma urealyticum. Она характеризуется быстрым ростом и у нее отсутствует клеточная стенка. Уреаплазмоз часто диагностируют с микоплазмозом. До момента проявления клинических признаков недуга может пройти до 30 дней, а иногда и несколько месяцев.

Стоит отметить, что потенциальную опасность для здорового полового партнера инфицированный человек несет уже с первых дней заболевания. Именно поэтому, лечение уреаплазмоза у мужчин эффективно именно профилактическими мерами. Первый этап развития болезни протекает бессимптомно. Первые симптомы проявляются только после инкубационного периода: начинается процесс воспаления, появляются семенные пузырьки, простатит и уретрит. Первые симптомы могут быстро исчезнуть, но уреаплазмы все еще будут оставаться в организме и активизируются при ослаблении иммунитета.

Особое внимание следует уделить выделениям из мочевых каналов, а так же жжению и дискомфорту, которые с особой обильностью возникают к утру. Так же как и мужчинам,уреаплазма у женщин приносит крайне неприятные ощущения. Если своевременно не прибегнуть к лечению, то симптоматика значительно усугубиться проявлением озноба, повышением температуры и признаками интоксикации.

уреаплазмоз у мужчинДаже если заболевание вас еще не беспокоит, то это не повод не обратиться к врачу за своевременным диагностированием. Если уреаплазменная инфекция диагностируется и лечится не вовремя, то это станет достаточным основанием для проявления сопутствующих заболеваний: простатит, воспаление органов таза и даже бесплодием, так как качественные показатели спермы с каждым днем снижаются.

Диагностировать уреаплазмоз у мужчин можно в ближайшей поликлинике, которая сможет провести необходимые обследования. Материалы для изучения – секрет предстательной железы, соскоб. Эффективный метод исследования – культуральный, серологическая методика, метод полимеразной реакции и иммунофлюоресцентный анализ.

Если уреаплазмоз выявлен, то анализируется еще спермограмма и анализ эякулята. Чтобы убедиться в точности анализов, их следует провести несколько раз.

Лечение столь серьезного заболевание может проводиться только специалистом высокого уровня, который способен учесть все отличительные особенности, чувствительность к препаратам и точно определить стадию заболевания. Лечение должно осуществляться только комплексно: антибактериальная терапия, ввод препаратов в уретру и терапевтические процедуры.

Чтобы последствия от болезни были минимальны, следует своевременно начать курс лечения, избегать сомнительных половых актов и регулярно посещать кабинет уролога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: