Большая часть людей недооценивает значение растяжки. По сути верная растяжка не только лишь улучшает упругость и пластичность мускул. При помощи комплекса упражнений, который подойдет даже для начинающих, вы всегда будете в тонусе, а ваше самочувствие значительно улучшится. Не считая того, растяжка – это типичный метод избавления от стресса. Также благодаря снятию напряжения с плечевого пояса, мускул шейки и спины улучшается осанка.

Существует 5 видов растяжки:

Активная – человек сам прикладывает усилия для того, чтоб растянуть определенную часть тела.
Пассивная – растягивать связки занимающемуся помогает партнер.
Баллистическая – специфичность таковой растяжки заключается в пружинистых действиях и рывках (не применяется в оздоровительных целях).
Динамическая – делается до чувства легкого напряжения, после этого производится последующий элемент.
Статистическая – схожий вид растяжки особен тем, что в определенной позе необходимо оставаться в течение 15-60 секунд. Это самые действенные упражнения, которые советуют докторы. Конкретно о их и пойдет дальше речь.

Существует особый комплекс, состоящий из обычных статистических упражнений на растяжку, разработанный тренер-физиологом Элис Локридж. Выполняя их, дама сумеет расслаблять те зоны, которые повсевременно задействованы и очень устают за целый денек.

Базы правильной растяжки.
До упражнений непременно разогрейтесь. Подходят махи ногами, прыжки, езда на велотренажере. Все это сделает лучше циркуляцию крови и насытит мускулы кислородом.
Растяжку необходимо делать плавненько, медлительно, пока не почувствуете растяжения мускул. В этой позе оставайтесь 10-30 сек. (зависимо от ваших физических данных). Для наибольшего результата каждый элемент делайте в протяжении минутки.
Не напрягайте, а расслабляйте мускулы, с которыми работаете. Только так их может быть растянуть.
Во время занятия держите спину ровно, в неприятном случае ухудшится упругость связок и мускул.
Пытайтесь избегать травмоопасных для спины положений. Если вы делаете наклоны вперед с выпрямленными ногами, пытаясь коснуться до носков, при выпрямлении корпуса малость согните ноги в коленях.
Дышите расслабленно. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот.
Растяжку делайте часто. Каждодневные упражнения позволят достигнуть значимых результатов уже через месяц.
Верная растяжка ног с неплохой подготовкой к занятию и точным выполнением упражнений из видео-урока позволят стремительно сесть на шпагат.

Схема занятия на растяжку для начинающих.

Плечи. В положении лежа спиной на полу,попробуйте коснуться пола запястьями. Руки должны быть вытянуты над головой. Не прогибайте спину.
Спина. Лежа на полу, вытяните ноги, а руки положите под голову. Ногу согните в колене. Сейчас коленом тянитесь к полу за 2-ой ногой. При всем этом необходимо повернуть голову в обратную согнутому колену сторону.
Бока. Сидя на полу, скрестите ноги. Левую руку поднимите над головой. Сделайте наклон на право. Тяните руку, пока не приподнимется ягодица.
Поясница. В сидящем положении вытяните ноги вперед либо скрестите их. Руки должны лежать на полу перед вами. Выгнув спину, сделайте наклон вперед.
Задняя часть бедер. Лежа на спине, подтяните к стенке копчик. Повдоль стенки также следует поднять ноги ввысь. Растягивайте их по максимуму.
Верхняя голень. Стоя лицом к стенке, обопритесь об нее руками, согнув их в локтях. Так чтоб кисти рук были размещены на уровне глаз. Согнув одно колено, параллельно сделайте шаг вспять одной ногой, вытянув ее. Смотрите за положением ноги: пальцы ориентированы четко вперед.
Икры. Поза подобна предшествующему упражнению. Ту ногу, что сзади, придвиньте ближе, чтоб можно было ее согнуть в колене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: