Когда рабочий денек сзади, самое время дать телу возможность расслабиться. Представляем вашему вниманию комплекс упражнений для ралаксации и плавной растяжки вялых мускул. Чтоб не перестараться и не навредить организму, не стоит конкретно перед сном делать высокоинтенсивные упражнения. Это может привести к тому, что вы не уснете и организм не получит заслуженного отдыха. Безупречным вариантом для таковой тренировки станут элементы фитнес-йоги и пилатеса. Также не затягивайте саму тренировку — 20-25 минут будет полностью довольно. Для более точного осознания приведем примеры нескольких упражнений.

1. Разминка
Станьте ровно, ноги совместно и плавненько наклоняйтесь вперед до того времени, пока не обнимете руками голень. Пытайтесь при всем этом коснуться грудью колен. Сделайте так 5 раз и зафиксируйтесь в нижней позиции.
Потом разведите ноги обширнее плеч, пятки на полу и легкими пружинистыми движениями тянитесь руками к полу. Так 5 раз. Все движения делайте медлительно, чтоб не травмировать еще не нагретые мускулы.
Собачка. Руки и ноги расставьте обширнее плеч и держите на полу. Из этой позиции пружиньте попкой вспять. При всем этом растягиваются мускулы спины и задней поверхности ноги.
После «собачки» сядьте так, чтоб пятка правой ноги касалась правой ягодицы, а левая нога была ровненькой, не сгибая ее в колене. Из этой позиции потянитесь руками к носку левой ноги легкими, пружинистыми движениями 5 раз, потом фиксация. Поменяйте сторону.
Станьте в оборотную планку (руки в пол, глаза в потолок, туловище ровненькое и оторвано от пола, пятки вмести и на полу), сосчитайте до 20, не опуская таз. Из этой позиции подымайте ровненькую правую ногу 20 раз очень медлительно, не сгибая в колене. Смените ногу и сделайте то же самое.

2. Силовой подход
На ваш выбор 3 всех упражнения по 30 раз. Сделайте в очень неспешном темпе. Это могут быть выпады вперед либо в сторону, глубочайшие приседания либо отжимания от пола, стоя на коленках.

3. Задержка
Такая же, как и разминка плюс восстановление дыхания
После таковой легкой и приятной тренировки сон придет резвее и уснув, организм займется восстановлением сил для последующего активного денька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: