Крепкая мускулатура спины поддерживает позвоночник. А с правильной осанкой у вас совершенно другая фигура.
Строго говоря, спина — это проблемная зона номер один — Боли в затылке и в пояснице для многих — уже просто неотъемлемая часть будней. Этого не должно быть! Пропорциональной тренировкой мускул вы сможете противостоять этому. Весомая причина для того, чтоб в окончание заняться укреплением спины.
Под мускулатурой спины понимают сначала — разгибатели спины. Они отлично прощупываются с 2-ух сторон повдоль позвоночника. Разгибателям необходимо сначала укрепление. Дальше к мускулам спины относится — мускулатура лопаток в верхнем отделе спины. Эти мускулы отвечают за то, чтоб плечи не свисали вперед. Если мускулатура лопаток отлично тренирована, у вас не будет болей в затылке. А впереди она делает прекрасное декольте.

Начальная позиция. Сидя, можно подсунуть подушку, ноги согнуты, ступни сведены подошвами друг к другу, высшая часть тела выпрямлена. Упражнение. Кисти рук попеременно переводите то к затылку, то к тазу. При всем этом спина остается недвижной. Принципиально: Плечи остаются опущенными.
— Начинающим 2-3 подхода по 4-8 раз
— Приготовленным 3-4 подхода по 12-24 раза

Начальная позиция. Лежа на животике, сложенное полотенце подложено поперек под животик и ноги, ноги на ширине плеч, кончики пальцев направлены наружу, руки вытянуты в стороны. Упражнение. Тяните маковку головы вперед, а копчик вспять. Приподнимите голову, руки и высшую часть тела параллельно полу. Переводите кисти рук, как в упражнении на стр. 96, по очереди то к затылку, то к тазу. Принципиально: Мускулы ягодиц и ног должны оставаться как можно более расслабленными. Работать должны мускулы спины!
— Вариация: Та же начальная позиция. Вытяните одну руку вперед, большой палец наверх; другую вспять, большой палец книзу. Приподнимайте голову, руки и высшую часть тела на 2-3 см от пола. Руки, вытянутые повдоль тела, попеременно меняйте местами. Принципиально: Лопатки всегда тяните в направлении таза и позвоночника. Лоб держите параллельно полу.
— Начинающим 2-3 подхода по 4-8 раз
— Приготовленным 3-4 подхода по 12-24 раза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: