Заставляя на тренировках тужиться мускулы ног, мы увеличиваем энерго расходы организма. Испытывая потребность в энергии, организм начинает расщеплять жировую ткань, потому что это самая энергоёмкая ткань организма.

Потому тех, кто решил избавиться от избыточного веса в районе бёдер и икр непременно ждёт фуррор, но при всем этом нужно уяснить несколько неотклонимых правил для занятий, соблюдение которых укоротит путь к тонким ножкам без излишнего жира и целлюлита.

1. Для работы мускул организм черпает энергию из 3 источников – сахар в крови, гликоген в мышцах и печени и жир в жировых клеточках. Итак вот, жир организм начинает расщеплять после приблизительно 20 – 30 минут тренировки, ранее он употребляет сахар и гликоген. Из этого факта следует основное правило тренировки для похудения ног – занятия должно быть длительностью более 30 минут при активном дыхании и сердцебиении.

2. Направьте внимание на своё каждодневное питание, но, ни при каких обстоятельствах не используйте ограниченные диеты – от этого будет мучиться как ваше здоровье, так и замедлится скорость сброса веса. Исключите из собственного рациона калорийные продукты питания.

3. В неделю идеальнее всего проводить 2 – 4 тренировки, как уже писалось длительностью около 30 минут.

4. Видимый итог будет приблизительно через 1 месяц занятий, не рассчитывайте на похудения бёдер и икр после нескольких занятий. Запаситесь терпением.

5. Смотрите за тем, что бы мускулы успевали отдыхать меж тренировками, и в их не скапливалась вялость.

Вспомним, как устроены мускулы ног.

Мускулы ноги двигают бедро и голень. Двуглавая мускула ноги сгибает голень и разгибает бедро, четырёхглавая разгибает голень. Есть мускулы, которые отводят и приводят бедро и поворачивают голень. Передняя группа мускул голени разгибает стопу и пальцы (передняя большеберцовая мускула), задняя группа сгибает их (трёхглавая мускула голени). Мускулы стопы сгибают и разгибают пальцы ног.
Техника выполнения упражнений для похудения ног

1. Начальное положение: лёжа на спине, руки вытянуты повдоль тела, ноги совместно. Поднимите немного скрученную левую ногу ввысь, носок потяните на себя, после этого вернитесь в начальное положение. Сделать то же самое правой ногой и опять вернитесь в начальное положение. Повторить упражнение 20 – 30 раз для каждой ноги. Темп выполнения упражнения неспешный.

2. Начальное положение: лёжа на спине, руки вытянуты повдоль тела, ноги совместно. Правую ногу согните в колене и поднимите к туловищу как можно выше, позже выпрямите ногу вертикально ввысь, и вернитесь в начальное положение. Проделайте то же самое левой ногой. Повторить упражнение 10 – 15 раз каждой ногой.

3. Начальное положение: лёжа на животике, упёршись в пол согнутыми в локтях руками, ноги совместно. Приподнимите тело, делая упор на локоть правой руки, левую руку вытяните вперёд, сразу поднимая левую ногу и отводя её на лево. Вернитесь в начальное положение и повторите то же самое правой ногой. Сделать 10 – 15 раз для каждой ноги.

4. Начальное положение: стоя у опоры, можно использовать спинку стула, ноги совместно. Держась рукою за опору, медлительно поднимите под прямым углом левую ногу, после этого вернитесь в начальное положение. То же самое проделайте правой ногой. Повторить 10 – 20 раз каждой ногой.

5. Начальное положение: стоя у опоры, можно использовать спинку стула, руки опущены повдоль тела, ноги совместно. Держась за опору, поднимите правую ногу и присядьте на левой. Вернитесь в начальное положение и проделайте то же самое левой ногой. Повторите упражнения 10 – 15 раз для каждой ноги.

6. Начальное положение: стоя, руки подняты ввысь, ноги расставлены на ширину плеч. Согните малость левую ногу, наклонитесь на лево и вперёд, стараясь достать руками до стопы левой ноги, после этого вернитесь в начальное положение. То же самое проделайте правой ногой. Повторить 15 – 20 раз для каждой ноги.

7. Начальное положение: стоя, согнутые в локтях руки заведены за голову и сцеплены в замок на затылке, ноги расставлены на ширину плеч. Присядьте на корточки, перенося вес тела на левую ногу, после этого вернитесь в начальное положение. Повторите то же самое в правую сторону. Выполнить 10 – 15 раз для каждой ноги.

8. Начальное положение: стоя, руки на поясе. Присядьте, потом выпрямитесь, опять присядьте, и ещё раз выпрямитесь, поднимите руки над головой и потянитесь, присядьте, выпрямитесь и подскочите, потом вернитесь в начальное положение. Выполнить 5 – 10 раз.

9. Начальное положение: стоя, руки опущены повдоль тела, ноги совместно. Присядьте, делая вдох, поднимая руки ввысь через стороны, и вернитесь в начальное положение. Повторить 15 – 20 раз.

10. Начальное положение: лёжа на правом боку, правая рука выпрямлена, левая рука упёрта в пол. Сделайте левой ногой высочайший мах в неспешном темпе и вернитесь в начальное положение. Повторите 10 – 15 раз, потом перевернитесь на другой бок и проделайте то же самое правой ногой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: