1. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки опущены. Со вдохом медлительно поднимите обе руки ввысь, немного задержите их там и на выдохе опустите вниз. 5-10 раз.

2. То же положение, но руки поднимите в стороны. Начинайте вращения: поначалу – кистями, по нескольку раз вперед и вспять, позже подключите предплечья, в конце устройте «мельницу», вращая руками от плеча.

3. Стоя, ноги на ширине плеч, руки с маленькими гантельками (для начала можно проводить упражнение без гантелей либо взять пластмассовые пол-литровые бутылки с водой) согнуты и прижаты к груди. Делайте резкие выпады одной ногой вперед, сразу резко выбрасывая вперед обратную руку (будто бы вы пытаетесь пробить кулаком невидимую стенку). 5-10 раз с каждой руки.

4. Отжимания. Для начала, пока мускулы еще не окрепли, можно отжиматься от стенки, либо от пола, упираясь не на ступни, а на согнутые колени, это уменьшает нагрузку. Сделайте по 5-10 отжиманий, поставив руки обширнее плеч (пальцы глядят прямо), 5-10 раз – руки чуток уже плеч (пальцы внутрь), 5-10 – руки на ширине плеч, пальцы чуток в стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: