«Вакуум в животе» считается одним из самых действенных упражнений для увеличения тонуса внутренних поперечных мускул животика и придания ему плоской формы. Любопытно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно значительно укрепить внутренние мускулы животика, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

«Вакуум в животе» – верная техника

Упражнение «вакуум в животе» нужно делать как лежа, так и стоя либо наклонившись вперед. Беря во внимание то, что это сначала укрепляющее упражнение, делать его необходимо как можно почаще, либо как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мускулы животика должны быть повсевременно напряжены, – практически через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтоб это держать под контролем.

1. Начальное положение – лежа на спине, руки повдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мускулы расслаблены. Медлительно выдохните, равномерно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при всем этом никаких мускул тела.
2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мускулы животика, стараясь втянуть его как можно посильнее. Дыхание при всем этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение животика на 10-15 секунд, потом сделайте небольшой вдох, продолжая втягивать животик.
3. Сделав небольшой вдох, не торопитесь расслаблять животик – натужьте мускулы животика и замрите еще на 10-15 секунд, потом опять втяните животик, сохраняя при всем этом напряжение мускул пресса. Если вам трудно задерживать дыхание, делайте мелкие вдохи.
4. Выдохните, расслабьте животик, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, потом опять высвободите легкие от воздуха, и втяните животик как можно посильнее. Втянув, постарайтесь натужить мускулы животика, а потом вытолкните животик ввысь, не вдыхая при всем этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: