Уборка очень и очень полезна для фигуры!

Вообщем, уборку можно смело отнести к одному из разновидностей домашнего спорта. Смотрите сами, за 10 минут вы сможете истратить:

70 ккал – вымыв полы шваброй;
120 ккал – сделав то же самое, только стоя на коленях;
120 ккал – вымыв кафельную плитку в ванной;
110 ккал – очистив до блеска раковину и ванну;
60-80 ккал – протерев пыль с мебели;
60 ккал – почистив мебель и ковры пылесосом

И для сопоставления: 30-минутное занятие степ-аэробикой устраняет в среднем от 200 ккал. Таким макаром, настоящая уборка возможно окажется эффективней занятия в спортзале. Принципиально соблюдать одно условие при всем этом – как можно меньше воспользоваться вспомогательными средствами типа швабры и, напротив, стараться усложнить свою задачку. К примеру, заместо того, чтоб подходить к коробке с игрушками, попытайтесь до нее достать – и чем же не элемент растяжки?

Чтоб достигнуть двойного положительного эффекта, перед уборкой сделайте для себя антицеллюлитное обертывание. Для этого необходимо приготовить состав, который будет делать вашу кожу упругой, пока вы будете наводить порядок. Для изготовления необходимо сварить натуральный кофе, смешать две части кофейной гущи с одной частью меда и одной столовой ложкой красноватого молотого перца. Смесь наносится на животик и ноги, и оборачивается пищевой пленкой. После чего можно приступать к фитнес-уборке.

Основная программка

1. Основной принцип фитнес-уборки заключен в последующем. Когда занимайтесь делами по дому, пытайтесь ощущать мышечное напряжение и акцентируйте на этом внимание – это позволит спаливать калории более активно. Например, когда вы моете полы, движения руками вперед-назад делайте с наибольшим напряжением. И приучитесь не лениться повторять одно и то же движение неоднократно. Тряпку за всегда уборки можно сполоснуть 2-3 раза, а можно и 10. Таким макаром, почаще подходя к ведру, вы получаете двойной эффект: мускулы рук получат более насыщенную нагрузку, и полы при всем этом будут просто светиться. С течением времени вы можете полюбоваться собственной прелестной фигурой. Мытье полов может стать неплохой тренировкой и для бедер: не сгибайте ноги и не садитесь на корточки, а пытайтесь двигаться, не сгибая ноги, и чувствуя напряжение мускул.

2. Переберите вещи в шкафу и сразу с этим нагрузите целую группу мускул. Потянитесь за вещами, которые лежат на самой верхней полке, а потом положите их на пол, наклонившись. Делайте это с каждой вещью. Потом, отсортировав одежку, разложите ее: вещь за вещью, после каждого раза делая наклон, чтоб поднять очередной предмет гардероба, а потом, вытягиваясь ввысь, чтоб положить его на полку. В этот момент работают руки, спина, икроножные мускулы и пресс.

3. Мойка окон – очень действенное упражнение для формирования стройной фигуры. На цыпочках подтягивайтесь к самым недоступным уголкам. Чтоб получить наилучший эффект, прогибайте спину и делайте легкие наклоны, чувствуя напряжение косых мускул, ответственных за талию.

4. Стирка в купе с уборкой может дать хороший фитнес-эффект. Встав на цыпочки, втяните животик, выпрямите спину, натужьте ягодицы и ноги – и, начните развешивать белье. Это крепит мускулы ягодиц, бедер и животика, и вы скоро заметите, как ваши ноги стали приметно стройнее. Если же бельевая веревка размещена недостаточно высоко, малость приседайте, стоя при всем этом на цыпочках.

5. Окончив уборку в стиле фитнес, необходимо сделать растяжку. Потянитесь ввысь, как будто желаете достать руками до потолка. А потом наклонитесь и потяните руки к полу. Глубоко вдохните и выдохните. Полюбуйтесь совершенно незапятанной квартирой. Заметьте, тело ощущает не вялость, а приятный подъем.

6. Сделав в один прекрасный момент уборку в квартире в стиле «фитнес», вы не можете от нее отрешиться. Ведь благодаря ней вы экономите время и добиваетесь осязаемых результатов в 2-ух важных для дамы областях: в работе над собственной наружностью и в домашнем хозяйстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: