В этой рыбе содержится такое количество фосфора и витаминов, что ведущие институты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в непременное меню студентов во время сессии и рацион научных служащих, решающих трудности гос значимости. "Тунец — это еда для разума!" — говорят ведущие диетологи Америки.

Постоянное потребление тунца положительно влияет на организм, ведь в нем содержится много витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при рациональном соотношении калия и натрия.

Тунец не только лишь полезен и сытен, да и сослужит неплохую службу тем, кто худеет и смотрит за собственной фигурой. В 100 г этой рыбы содержится всего 100 ккал и целых 23 г легкоусвояемого белка! Какой еще продукт может повытрепываться схожим соотношением?

Необыкновенную популярность в мире захватил консервированный тунец. Как верно его выбирать, чтоб он принес наивысшую пользу вашему организму и посодействовал сделать вашу талию узкой?

Сначала, покупайте тунца в своем соку, а не в масле. Масло добавляет консервам излишние 100 ккал. Не считая того, для таких консервов употребляют мясо и юных, и старенькых рыб, что негативно сказывается на вкусовых качествах и иных пищевых свойствах консервов.

При выборе консервов сначала обращайте внимание на маркировку. Согласно ГОСТу, на деньке либо крышке должны быть выдавлены даты производства, ассортиментный символ, номер смены и буковка Р — индекс рыбной индустрии. На банке с высококачественными консервами эти числа будут выбиты на крышке изнутри. Если маркировка нанесена на консервы краской, то числа и знаки не должны стираться. Встряхните банку — чем больше воды, тем меньше рыбы.

Также стоит пристально оглядеть и саму консервную банку. Предпочтение стоит дать банке евро эталона. Жестяные банки со швами подвержены сильному окислению. Главные поставщики консервированного тунца в Россию — Таиланд и Сейшельские острова. Фавориты по качеству — Испания и Япония. В консервах с тунцом не должно быть темного мяса, а консервированное филе не должно расслаиваться.

Направьте внимание на то, что в состав консервов должны заходить только рыба и соль. Надпись "альбакор" на банке — это определенная гарантия того, что в банке находится конкретно тунец. Постарайтесь отыскать банку, выпущенную ровно три месяца вспять. Конкретно таковой отрезок времени нужен для того, чтоб тунец поглотил все соки и заполучил неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: