Табата упражнения — новинка в мире спорта. В случае, если вы желаете привести свое тело в норму, но у вас полностью нет времени на спорт, то очень переживать не стоит, потому что выход есть.

Если вы будете делать упражнения, то ваша фигура станет безупречной за маленький срок. На тренировку вам не будет нужно много времени, довольно выделять раз в день 20-30 минут. План Табата помогает развить выносливость, силу, а еще отлично избавляет излишние килограммы и помогает сформировать прекрасный рельеф мускул.

Преимущество данной тренировки, где практикуются табата упражнения состоит и в том, что для проведения занятия вам не будет нужно какого-нибудь особого оборудования, заниматься можно где угодно, начиная с хоть какого уровня подготовки. Единственный прибором без которого вам не обойтись являются часы с секундомером. Результативность данной тренировки клинически обосновали японские ученые, а фактически огромное количество почитателей спорта по всему миру.

Табата для начинающих

Новенькие в спорте могут заниматься по программкам Табата, но они должны отдавать свое предпочтение более обычным упражнениям табата. Главный принцип тренировки – это отсутствие длительного перерыва. За четыре минутки вы должны сделать восемь упражнений. При всем этом повторы не числятся. 1-ое упражнение нужно делать в очень резвом темпе в протяжении 20 секунд, после идет десятисекундная пауза и последующее упражнение. Пройдя таким макаром все восемь движений, можно будет перебегать к растяжке, но лучше повторите весь цикл три-пять раз.

1-ое упражнение табата. Нужно стать прямо, ноги должны быть на ширине тазовых косточек. Потом необходимо начать стремительно приседать до параллели бедер с полом и ворачиваться в начальную позицию.

2-ое упражнение табата. Нужно принять упор лежа или упор для отжимания с колен и сделать наибольшее число отжиманий за 20 секунд.

Третье упражнение табата.Следует лечь на спину, а свои стопы поставить на пол, колени необходимо согнуть под острым углом, руки размещаются за головой. Дальше необходимо делать резвые прямые скручивания, отрывая при всем этом лопатки от пола.

4-ое упражнение табата. Нужно делать выпады вперед попеременно правой и левой ногой. При всем этом ноги должны быть строго под прямым углом.

5-ое упражнение табата. Необходимо сесть на стул, руками упереться о сидение, потом опустить ягодицы на пол, и делать отжимания на трицепс. В процессе выполнения упражнения руки должны быть строго параллельно друг дружке.

Шестое упражнение табата. Вам необходимо лечь на пол, поставить стопы на поверхность пола, колени должны быть под прямым углом. Дальше необходимо стремительно отрывать ягодицы и спину, очень сжимая при всем этом ягодичные мускулы, и возвращайтесь в начальную позицию.

Седьмое упражнение табата. Необходимо перевернутся на животик и сразу отрывать от пола корпус и ноги, а после плавненько опускаться вниз, не «бросая» плечи и колени.

Восьмое упражнение табата. Следует принять упор лежа, опустить предплечья на пол, и находиться в позе Планки, не сгибая поясницу и втягивая животик 20 секунд.

Табата для приготовленных

В случае, если занимаетесь спортом более полугода, то сможете смело усложнить свою программку. Можно добавить отягощения к комплексу для новичков, а отжимания делать исключительно в упоре лежа. После можно будет перейти к сложным упражнениям, сочетая, приседание и разведение гантелей в одном движении. Еще можно добавить десятиминутную кардиосессию, как сначала, так и в конце тренировки. Принципиально: укорачивать периоды отдыха нельзя, так как они важны для восстановления мускул и помогают получить хотимый итог.

Если станете трениться по программке Табата несколько раза в неделю, пересмотрите собственный рацион и сделаете его равновесным, то ваша фигура придет в норму за 6 недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: