Многим из нас понятно это чувство — боль в позвоночнике. Позвоночник и спинной мозг имеют решающее значение для нашего здоровья.

Упражнения для позвоночника не только лишь помогают снять напряжение и боль в этой области. Они тренируют мускулы спины и успокаивают нервную систему. В позвоночнике размещены нервные клеточки и их окончания, при сдавливании которых и появляется боль.

Кому необходимы такие упражнения?

Предпосылки, которые принуждают нас делать эти упражнения — это искривление позвоночника, нехорошая осанка, остеохондроз, позвоночная грыжа и разные болевые синдромы. При всех этих заболеваниях и патологиях нужна особая гимнастика, в базе которой — упражнения для растяжки и выпрямления позвоночника, которые представляют базу всех занятий.

Зачем необходимы упражнения

Межпозвоночные диски могут утратить упругость, время от времени они сжимаются позвонками, у неких людей — ущемляются либо выпадают. Необходимо дать им больше свободы, чтоб лучше циркулировала кровь, и по этой причине упражнения для улучшения гибкости позвоночника и его растяжки считают основополагающими. Запомните: их необходимо делать плавненько. Никаких рывков!

Вот несколько упражнений для позвоночника:

• Лягте на спину, руки свободно вытяните повдоль корпуса, ноги полусогнуты. Натужьте очень мускулы животика, не задерживая дыхание. Мускулы должны быть жесткими. Повтор 10-15 раз.

• Повороты головы. Их делают в положении сидя, поочередно вращая головой в обе стороны. При вдыхании — поворот в одну сторону, на выдохе — напротив. Позже меняете стороны. Вначале необходимо ограничиться 2-3 поворотами. Это упражнение в особенности полезно для людей с остеохондрозом и шипами в шейном и грудном отделах позвоночника.

• Ухватитесь руками за верх открытой двери, только поначалу ее зафиксируйте. Подогните колени и повисите на двери на прямых руках. Постарайтесь выдержать так более 1 минутки. Отдохните в течение 10 минут и сделайте снова. Повторять это упражнение полезно в течение денька 34 раза.

• Упражнения для грудного и поясничного отделов позвоночника. Поднимите и сцепите руки прямо над головой, и наклоняйтесь на лево и на право. Вдохните, сделайте наклон в одну сторону, останьтесь в таком положении 4-5 секунд, выдохните и опять встаньте вертикально. После чего сделайте наклон в обратном направлении. Это упражнение развивает упругость грудного и поясничного отделов позвоночника. Оно также дает отличные результаты даже при запорах и спаливает избытки жира в области талии.

• Приступайте к упражнению по скручиванию позвоночника. Вдохните и поднимите руки в стороны, изгибая и поворачивая тело на право. После короткой задержки воздуха выдохните, опустите руки вниз. Потом сделайте упражнение в другую сторону. Повторите по 4-5 раз в каждую сторону. Такая тренировка крепит позвоночник и развивает мускулы плечевого пояса.

• Приседания на корточках. Начальное положение — стоя, ноги совместно. На вдохе присядьте, напрягая мускулы и вытягивая руки вперед. После короткой задержки дыхания (4-5 секунд) примите вертикальное положение и расслабьтесь, опустив вниз руки, полный выдох. Сделайте упражнение снова пару раз (по способности, 10-15 раз). Кроме разработки мускул ног и таза, упражнение благотворно действует на мускулы спины и животика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: