В нашей стране теплые вещи имеют огромное значение, поэтому и внимание к ведущим компаниями, специализирующимся на создании верхней одежды, проявляется особое. Одна из интереснейших — Herno. Ее имя произошло от реки Эрно, впадающей в озеро Маджоре, расположенное на границе Италии и Швейцарии. Компания находится на территории первой страны. Прибавление буквы «h», которая, кстати, не читается, один из примеров бизнес-таланта владельцев: благодаря удлинению названия оно кажется международным, легко запоминается жителями разных стран.

Главное об истории Herno

Появилась компания в 1948 году. Ее основал Джузеппе Маренци, ранее работавший в авиационной промышленности, что явно отразилось на функциональности одежды, и его супруга Алессандра Диана — искусная швея. Сначала они сосредоточились на создании мужских вещей, причем именно плащей, поскольку климат вокруг Маджоре дождливый. Успеху способствовало то, что Джузеппе Маренци знал, где достать в сложные времена водоотталкивающую пропитку: ее роль играло касторовое масло, а оно раньше добавлялось в авиатопливо. В течение следующих 10 лет ассортимент был расширен пальто, куртками и другими предметами гардероба, в том числе женскими.

Выход на международный рынок состоялся в 1960-е, причем эта компания стала одной из первых итальянских, начавших работать в Японии — в 1971 она открыла бутик в Осаке. В 1980-е были покорены и США. Однако следующая декада 20 века и первые годы 21 столетия характеризуются сосредоточенностью на создании вещей для других именитых брендов: Gucci, Prada, Armani. В 2005 году генеральным директором стал младший сын Джузеппе Маренци и Алессандры Дианы — Клаудио, и активное развитие марки возобновилось. Вскоре эта одежда, наконец, появилась в России. Ее популяризирует магазин «Кашемир и Шелк», с ассортиментом можно ознакомиться на странице: http://cashmere.ru/brands/herno/.

Почему женские куртки бренда уникальны?

Новейшая история началась с перезапуска мужской линейки, а обновленная женская появилась в 2007. Позже была представлена и детская. Клаудио Маренци отмечает, что Herno стал первым производителем дамских курток и пальто в стиле люкс-кэжуал. Такие выглядят спокойно, легко сочетаются с изящными вещами, одновременно они предельно комфортны и износостойки. Впрочем, то же следует сказать не только про женскую одежду Herno, но и вообще всю. Она рассчитана на тех людей, для которых в приоритете не сиюминутность моды, а практичность, удобство, долговечность, заключенные в дышащем и водоотталкивающем свойствах, не стесняющем движений крое. Это городская одежда со спортивными чертами, но они заключены не столько в дизайне, сколько в технологичности.

 

Некоторые производственные особенности

Изделия Herno отлично подходят для городских условий, потому что проходят суровые природные испытания. Многие друзья Клаудио Маренци работают гидами, да и сам он увлекается альпинизмом, поэтому, прежде чем попасть в бутики, новые модели отправляют в горы. Походы демонстрируют, насколько прочны материалы и швы. Роль первых обычно играют полиамидные ткани, а наполнителем служат гусиный пух (95%) и перо (5%), вторые создаются путем проклеивания с помощью сложных прессовальных машин. Многие процессы осуществляются вручную. В среднем создание одного пуховика занимает 4 часа. Да, работники Herno подходят к делу так же скрупулезно, как живущие неподалеку от них швейцарские часовые мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: