Сад-огород

Страница 1 из 612345...Последняя »

Пересаживать рассаду огурцов в теплицу можно, если у ваших саженцев уже выросли 3 настоящих листочка. Перед посадкой нужно убедиться, чтобы температура воздуха в теплице не опускалась ниже +14°C ночью. Днем температура должна быть +20°C. Если температура воздуха выше +20°C, то можно проветривать теплицу, открыв форточку, так как при высокой температуре будут вытягиваться стебли, а при слишком низкой – огурцы растут медленно и чаще болеют.

Посадка огурцовДля посадки рассады сначала выкапывают гряды, а в них лунки, имеющие размер горшков, в которых растет рассада. Между лунками делают отступ в 50-60 см. В них наливают раствор марганцовки (1 г марганцовки на 10 л чистой воды). Вода должна иметь температуру 50°C. Выливают по пол-литра на лунку.

Весенняя посадка огурцов начинается с того, что их требуется полить и осторожно изъять из горшка таким образом, чтобы не повредить корни. После растения вертикально ставятся в лунки и осторожно засыпаются землей. Затем на высоте 1,2 метра натягивают проволоку, к которой привязывают растения, когда они достаточно подрастут.

Сорта огурцов для посадки в теплицу из поликарбоната

На сегодняшнее время имеются наиболее приспособленные сорта огурцов для теплицы из поликарбоната, приведены ниже:

  • «Шарж» — зеленцы можно собирать через полтора месяца после высадки;
  • «Барселона» — скороспелый сорт, который очень часто сажают в теплицах;
  • «Кураж» — огурцы собирают через 56 дней после высадки, плоды длинные;
  • «Бобрик» — сорт имеет хорошую устойчивость к низким температурам, пригоден для высаживания в теплицах и выращивания зимой;
  • «Московский тепличный F1» — гибрид скороспелый;
  • «Матрица» — наиболее известный сорт среди огородников, устойчивый к болезням;
  • «Щедрик» — высокоурожайный скороспелый сорт.

Причины пожелтения листьев у рассады огурцов в теплице.

Желтеют листья огурцовНедостаток места для роста – требуется сажать кусты на постоянное место в теплицу, как только у них выросли первые 3 листочка, иначе огурцам будет тесно в емкости. В противном случае вы столкнетесь с такой проблемой, когда желтеют листья у огурцов, растущих в тесноте.

Рассада не любит яркие лучи солнца. Солнце обжигает листочки. То же самое происходит и из-за избытка влаги, от недостатка или избытка питательных веществ.

Листья желтеют, если вы неправильно ухаживаете за огурцами. Растения требуется поливать только теплой и отстоявшейся водой, их обязательно поливают, если стоит жара. Но при поливе требуется, чтобы капли воды не попадали на листья.

Также листья желтеют из-за грибковых заболеваний или при нападении насекомых.

frykti_36

Здравствуйте дорогие посетители нашего информационного сайта! Наверное, ни для кого не секрет, что те, у кого есть дачи, огороды интересуются тем, а как же правильно ухаживать за своим садом.

 

И вот в нашей информационной статье женского журнала «ЖЖ», мы редакция этого портала хотели бы поговорить с вами немного о том, как же правильно ухаживать за молодым и уже куда более взрослым садом.

 

Для начала стоит заметить, что молодые саженцы деревьев нуждаются в постоянном уходе, так, к примеру, если вы посадили молодой дерево, то его нужно поливать 2-3 раза в месяц, подкармливать органическими удобрениями, а также «брызгать» от различного вида вредителей и паразитов.

 

Когда дереву становиться уже больше 5 лет, то тогда количество поливов в месяц можно сократить до 1, а уже дерево, которое стало старше 10 лет можно и вовсе не поливать, ведь нужное количество влаги оно будет доставать корнями из нижних слоев земли, а также проливных дошей.

 

А нашу следующую стать, которая будет посвящена уходу за садом, вы сможете прочитать в этом же разделе ровно через неделю

screenshot_1

  *Гортензия.

Согласитесь – цветущая гортензия – зрелище царское. Это одно из самых красивейших растений нашего сада. И вы, наверное, удивитесь, если я скажу что это и одно из самых неприхотливых растений. Правильный уход, посадка, полив — залог успеха.

Итак, начнем с выбора посадочного материала. Саженец, вне зависимости от возраста должен быть крепким, с хорошо развитой корневой системой, с хорошо развитыми побегами, с изумрудно-зелеными листьями. Одним из ключевых факторов является выбор места под посадку. Гортензия-растение для тенистых, защищенных от ветра уголков сада, И хотя она очень влаголюбива (я сказал бы – водохлебка), все же зимой необходимо защитить ее от застойной влаги, во избежание вымокания корней.

Посадочную яму – 60х60 см. – нужно заправить компостом, хорошо перепревшим навозом и кислым торфом (торф можно заменить хвойным опадом). Обязательна защита от личинки майского жука (анти-хрущ, инициатор — их вносят прямо под корень). Две-три подкормки за сезон порадуют вас результатом. Подкормки могут быть как органическими, так и минеральными.

Больше всего обычно, вопросы вызывает обрезка. Главное, здесь определить к какому виду относится именно ваше растение. Гортензию широколистную и гортензию черешковую обрезают весной. При этом убирают все отцветшие соцветия и срезают только те побеги, которые были поражены морозом. Это так называемая санитарная обрезка.

Гортензию древовидную и гортензию метельчатую обрезают также весной, коротко — на две-три хорошо перезимовавшие почки.

И главное — поливайте, поливайте и поливайте.

Screenshot_2

Выращивание винограда – это сложная и трудоемкая процедура, которая требует немалого ухода и траты времени. Кроме этого, виноград в наших краях довольно нежное растение, которые также потребует дополнительного ухода и полива.

Молодой виноградник нуждается в частом поливе, в независимости о того, в засушливом регионе в живете, либо же нет. Однако когда уже винограду становится 3 года, то полив можно сократить до 2 раз за сезон! А вот уже когда виноград становится старше 5 лет, то количество поливов и вовсе можно сократить до одного, либо вовсе не поливать, потому, как корни винограда идут далеко в грунт, и питаются влагой с толстых пород земли.

Стоит также помнить и о том, что виноград очень прихотлив к тому, что его нужно постоянно обрабатывать различными средствами от болезней, такими как, к примеру, милдиум, стоит всегда помнить и о том, что виноград не стоит перегружать! А поэтому нужно делать правильной нормировку и убирать лишние грозди на винограде, чтобы он лучше вызрел.

Если вы живете в регионе, где зимой бывают морозы свыше 25 градусов, то в таком случае виноград необходимо на зиму укрывать от мороза, чтобы он не вымерз. Можно в этом случае просто прикидывать лозу винограда землей, либо же укрывать виноград соломой, что также очень помогает при сильных морозах.

frykti_36

Здравствуйте уважаемые пользователи нашего женского сайта ЖЖ! И сегодня в нашей очередной статье мы хотели бы поговорить с вами о том, как же правильно ухаживать за молодым виноградником.

В предыдущих статьях мы уже раскрыли все важные секреты успеха действительно хорошего урожая винограда, но сегодня мы хотели бы сконцентрировать свое внимании на том, что же более важно для того, чтобы виноград чувствовал себя хорошо.

Прежде всего, стоит заметить, что если вы живете в холодном районе, то стоит подумать над тем, чтобы молодой виноград укрывать «утеплять» на зиму. Нужно это для того, чтобы молодые побеги хорошо вызрели на следующий год и дали урожай.

 

Однако стоит заметить, что практически большинство сортов винограда могут выдерживать морозы до 30 градусов, при этом давать хороший результат. Но в этом деле как говориться, лучше не рисковать, а поэтому лучше всего прикапывать обычно землей виноград на зиму, а уже когда деревья начинают ранней весной трогаться, то нужно и открывать виноград от земли.

 

Таким весьма нехитрым образом вы сможете сохранить свой виноградник в целостности, и сохранности и никакие морозы не будут вам страшны!

Страница 1 из 612345...Последняя »