Саморазвитие

25231335127 сентября 1959 года в Новой Зеландии родился Марк Джозеф Инглис (Mark Joseph Inglis). Ныне известный альпинист, который первым покорил Эверест без ног.

 

С 19 лет Инглис серьезно увлекся горными восхождениями. При восхождении в горах Маунт-Кук в 1982 году в связке с Филипом Дулом, вместе с ним провалился в ледяную трещину, где они и застряли почти на две недели. Через 13 дней их нашли спасатели — альпинисты чудом выжили и были сильно обморожены.

 

У Марка Инглиса, в результате гангрены, были ампутированы обе ноги ниже колена. Казалось, о восхождениях придется забыть навсегда и вести удел инвалида-колясочника. Однако Инглис проявил недюжинную силу воли и начал разносторонние тренировки благодаря протезам.

 

Серьезных результатов Марк добился в велоспорте: став членом национальной сборной, он добился путевки на Паралимпиаду 2000 года, которую принимал Сидней, где завоевал серебряную медаль в гонках.

 

Параллельно велогонкам Инглис занимался лыжным спортом, где сумел стать инструктором, не оставлял в стороне и альпинизм. Через пару лет после Паралимпиады, 7 января 2002 года, он взошел на протезах на ту гору, где когда-то потерял ноги. Покорение вершины высотой в 3764 метра вдохновило Марка Инглиса на дальнейшие восхождения.

 

Сентябрь 2004 года принес победу над первым восьмитысячником, шестую по высоте гору мира — Чо-Ойю (8201 м). Успех заставил поверить в свои силы и бросить вызов высочайшей вершине планеты Джомолунгме. Наконец, весной 2006 года, спустя 40 дней после начала подъема, в понедельник 15 мая, Инглис покорил Эверест. Таким образом, он стал первым человеком, взошедшим на высочайшую точку мира без обеих ног, на протезах. На сегодняшний день 56-летний Марк Инглис проживает в Новой Зеландии, в Ханмер Спрингс.

 

Многие дамы, получив в подарок букет цветов, пытаются разгадать его символику. Особенно это свойственно юным девушкам. И это не случайно: ведь в давние времена существовал язык цветов, и у него даже есть свое название – флориография.

Немного истории

Символика цветов возникла на Востоке. Женщинам нельзя было общаться, они вынуждены были скрывать даже свои лица. Именно поэтому ими был придуман язык цветов, с помощью которого они выражали свои эмоции, настроения и чувства.

«Читая» букет, они уделяли внимание следующим нюансам:

• как даритель поднес букет: левой или правой рукой;

• как он держит цветы: вверх или вниз соцветиями;

• есть ли украшения в виде листьев, и удалены ли шипы роз.

С Востока эти традиции распространились по всему миру. В Европе активно выходили словари цветов, были они популярны и в России.

Глубокий смысл цвета

Букет поможет выразить всю гамму чувств дарителя. Основная символика касается именно цветовых сочетаний.

• Так, красные розы говорят о любви и страсти, а если в него включены белые цветы, то он символизирует еще и надежду на продолжительные взаимоотношения, а также доверие партнера.

• Розовые цветы говорят о самом начале отношений, и выражают всю ту романтику, которая сопутствует этому сладостному периоду влюбленности.

• Желтый цвет всегда символизировал, прежде всего, внимание, а также благополучие и богатство. Поэтому, если хочется пожелать и того, и другого, желтые розы будут идеальны.

• Белые цветы символизируют чистоту и невинность, поэтому они прекрасно подойдут для юных особ. Так, например, белые лилии и орхидеи помогут рассказать о нежных чувствах дарителя.

• Символом верности считается синий цвет. Наверное, все благодаря незабудкам: они даже на разных языках имеют одно и то же значение. А в Англии ни одна свадьба не обходится без этих милых цветов: они обязательны в букете невесты.

На самом деле, человек, который решил заказать цветы с доставкой или преподнести букет лично, очень редко вдумывается в его символику. Прежде всего, это красивый жест, желание сделать приятное или сказать спасибо. И это самое важное.

Цветы помогут сказать большее, чем расскажут просто слова. И их не обязательно дарить только своей второй половине. Они расскажут о благодарности коллегам или начальнику, выразят уважение и преданность родителям или сестрам, ну и, конечно же, с помощью них можно признаться в любви своей возлюбленной.

Добрый день наши дорогие гости и постоянные читатели женского журнала ЖЖ, и сегодня мы бы хотели поговорить с вами о саморазвитии и воспитании в себе целеустремленной и независимой личности.

 

Учимся говорить красивоКак можно сейчас посмотреть на большинство людей, каждый подается влияние «извне», то есть в 21 веке, когда научный прогресс просто «взорвался» и достиг невероятного прорыва, который за каких-то 50 лет, превзошел практически всю историю человечества.

 

Однако, несмотря на такой большой прорыв, людьми стало легче управлять, теперь появились телевизоры, а также различные средства массовой информации, по которым мы и узнаем самые «актуальные», и, конечно же «правдивые новости».

 

То есть сейчас, включив телевизор человек, смотрит новости, к примеру, президент его страны, говорит, что у нас все хорошо, но какие-то «злые дяди» мешают нам, и мы должны настроиться против них, потому что они враги, и всегда были врагами.

 

Потом могут показать какие-то кадры, которые якобы на «100%» опять же утверждают, что все люди из этой страны настроены, чтобы уничтожить нас, и мы должны вступиться и ненавидеть этих людей, потому что какой-то там «дядька» сказал, что эти люди плохие, и показал нам «правдивый» ролик, который это доказывает.

 

Но, не стоит верить во все, что говорят в новостях, в верхушке страны сидят далеко не глупые люди, которые специально провоцируют населения, на различные действия. Всегда нужно хорошо размышлять над каждой новостью, которую вы слышите, и задумываться над тем, «а правда ли это?».

 

Учимся говорить красивоМы всегда стараемся следить за тем, что мы говорим, но не часто замечаем, как мы это говорим. Ошибки в разговоре совершают даже те, кто считает, что говорит отлично и умеет общаться с людьми. Вот шесть распространенных ошибок и способы с ними справиться, чтобы прокачать свое ораторское искусство. Читать далее

Быть стервой - хорошо или плохо?Впервые я услышала слово «стерва» в десятом классе. Нет, оно никак не могло быть адресовано мне, тихой отличнице в очках. Тогда я даже не подозревала, что оно означает. Но помню до сих пор, с какой злобой в голосе оно было брошено моей однокласснице Вике еще одной девчонкой из нашего класса, Кариной.

Кто такая стерва?

Когда-то они были подругами, а теперь сражались за любовь Александра — самого популярного в нашем классе мальчика. Читать далее