Делайте эти упражнения одно за другим, без пауз. Отдыхайте в конце цикла 1-2 минутки, повторяйте цикл 1-2 раза.

Упражнение 1. Приседание-прыжок
Из прямой стойки присядьте до параллели бедер с полом, хорошо оттолкнитесь от пола стопами и, разгибая ноги, выпрыгните ввысь. Приземлитесь на стопы, контролируйте чуток присогнутые колени, но не сгибайте ноги. Сейчас сделайте упражнение снова со сгибания бедер. Сделайте 20 приседаний-прыжков.

Упражнение 2. Прыжки на 2-ух ногах
Выпрямитесь, просто попрыгайте на 2-ух ногах, невысоко отрывая носочки от пола, держите колени чуток согнутыми, а руки — на поясе. Работайте в течение 1 минутки

Упражнение 3. Прыжки в позе Планки
Примите упор на прямых руках, ладошки под плечами, носочки в упоре, ноги прямые, пресс втянут. Прыгните, очень разводя ноги в стороны, прыжком "скиньте" ноги в центр, в начальное положение. Сделайте 20 прыжков "врозь-вместе".

Упражнение 4. Прыжки на одной ноге
Встаньте прямо, сделайте 20 прыжков на правой, и 20 прыжков на левой ноге.

Упражнение 5. Прыжки с выбросом ноги
Прыгните на правой ноге ввысь, сразу сгибая левую ногу в колене, и приводя колено к животику. Возвращайтесь в начальное положение — обе ноги на полу. Сделайте 20 прыжков с каждой ноги.

Упражнение 6. Прыжки в Планке "ножницами"
Примите упор в позе Планки на прямых руках, оттолкнитесь правой ногой от пола, прыжком приведите колено к груди, потом прыжком поменяйте ноги. Постарайтесь не отрывать ладошки от пола и не округлять спину.

Упражнение 7. "Тряска"
Выпрямитесь, начните совершать маленькие удары пятками по полу, вызывая вибрацию во всем теле. Расслабьте все мускулы тела, и делайте тряску в течение 1 минутки. Вы сможете дополнительно делать тряску руками, чтоб расслабить мускулы еще посильнее.

Выполнив все повторы и циклы, потяните большие мускулы ног и спины, опуститесь на пол и расслабленно расслабьтесь в течение 2-5 минут. Дополните этот комплекс упражнений диетой с пониженным содержанием соли, сахара и насыщенных жиров, и вы добейтесь результата намного резвее. Фортуны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: