Продукты с отрицательной калорийностью
Это, пожалуй, важнейший вопрос – Что бы съесть, чтобы похудеть?
Существует спорное мировоззрение, что есть продукты с отрицательной калорийностью. И хотя ученые продолжают спорить, почему бы и не испытать добавить их в собственный рацион? В любом случае это полезно.
Итак, продукты, которые требуют для собственного переваривания больше калорий, чем содержится в их самих, это и есть продукты с отрицательной калорийностью.
Продукты с отрицательной калорийностью:
брокколи, спаржа, свекла, цветная капуста, зеленоватая кочанная капуста, молюски, острый перец числи, корень сельдерея, огурцы, кресс салат, морковь, одуванчики, папайя, шпинат, редис, турнепс, клюква, цукини, яблоки, салат латук, апельсины, ананасы, грейпфруты, клубника, мандарины и лук.
Эти продукты нужно употреблять исключительно в естественном состоянии, термообработка либо добавление других ингредиентов, к примеру, масла, сведет на нет весь эффект.
Но, следует держать в голове, что если вы будете просто дополнять торты и пирожные продуктами с отрицательной калорийностью, сделать отрицательный энергобаланс не получится. В базе питания должны находиться низкокалорийны блюда, тогда продукты с отрицательной калорийностью станут вашими помошниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: