Подтянутые дамы и мускулистые мужчины с маркетинговых плакатов и экранов телевизоров предлагают целую кучу средств, как сделать безупречную фигуру с плоским животиком, стройными ногами и накаченными мускулами пресса. В этой статье мы, поведаем вам, как стремительно и отлично накачать пресс дома, как убрать животик и сделать его плоским, как будто у женщин с плакатов.
Итак, если вы решили накачать пресс в домашних критериях, сначала обусловьте деньки и время, когда вы делать свою фигуру безупречной. Идеальнее всего делать упражнения для пресса (как и другие упражнения) днем. Самый сбалансированный вариант качать пресс трижды в неделю по часу. Более нередко делать упражнения на пресс не над., ведь больше упражнений совсем не означает, что вы добьётесь прекрасного пресса стремительно и отлично.

Вот несколько упражнений для мускул животика и пресса:

Скручивание. Упражнение производится из положения лежа, ноги согнуты в коленях, руки за шейкой, локти разведены в стороны. Медлительно подымайте высшую часть корпуса. Также медлительно опускайтесь в начальную позицию. Поясница должна быть плотно прижата к полу в течение всего упражнения. Делайте это упражнение для верхних мускул пресса в три подхода по 50 скручиваний.

Диагональное скручивание. Начальное положение такое же. Делайте скручивание так, чтоб левым локтем коснуться правого колена, а после чего, с таким же фуррором правым локтем левого колена. Делайте упражнение для косых мускул пресса в три подхода по 30 скручиваний на каждую сторону.

Оборотное скручивание. Это упражнение крепит нижние мускулы пресса. Начальное положение – лёжа на спине, руки повдоль тела. Натужьте мускулы животика и поднимите ноги, а потом оторвите таз от пола и поднимите как можно выше. Достигнув высшей степени напряжения брюшных мускул, медлительно возвратитесь в начальное положение. Сделайте 3 подхода по 12 повторов.

Двойное скручивание. Это упражнение развивает как верхние, так и нижние мускулы брюшного пресса. Лягте на пол, ноги согните в коленях под углом 45 градусов. Руки можно положить на плечи либо отвести за голову. Подымайте голову и ноги и медлительно двигайте их навстречу друг дружке. Также медлительно вернитесь в начальное положение. Повторяйте это упражнение три раза по 25 раз.

«Поднимаем ноги!». Лягте спину. Руки должны находиться повдоль тела. Ноги выпрямлены. Подымайте прямые ноги, так чтоб они с туловищем составляли 90 градусов. Это упражнение крепит мускулы нижнего пресса. 10 раз поднимите правую ногу, после чего держите её в поднятом положении в течение 10 счётов. То же самое повторить для левой ноги. Аналогичное упражнение делать, лёжа на боку. Такое упражнение позволяет уменьшить объём талии. Повторите всё упражнение ещё один раз.

«Брюшной вакуум». При выполнении данного упражнения в главном нагружаются поперечные мускулы животика. Встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Стопроцентно выдохните, расслабьте мускулы пресса, после этого очень втяните животик. Дышите носом, не задерживайте дыхание и продолжайте втягивать животик. Замрите в положении со втянутым животиком на 15-20 секунд, расслабьтесь. Для начала сделайте 12 повторов. С течением времени повышайте количество повторов до 25. :

«Велосипед». Начальное положение – лёжа, руки за головой. Согните ноги в коленях под углом 45 градусов. Имитируйте езду на велике, попеременно приближая к коленям то правый, то левый локти. Голову от пола не отрывайте. Чем поближе к полу ноги, тем лучше упражнение, тем больше работают мускулы пресса.

«Велосипед». Начальное положение – лёжа, руки за головой. Согните ноги в коленях под углом 45 градусов. Имитируйте езду на велике, попеременно приближая к коленям то правый, то левый локти. Голову от пола не отрывайте. Чем поближе к полу ноги, тем лучше упражнение, тем больше работают мускулы пресса.

«Книга». Лягте на спину, вытяните руки за головой. Подымайте сразу корпус и ноги, пытаясь лбом коснуться коленей. Медлительно вернитесь начальное положение. Принципиально, чтоб в течение всего упражнения ноги были прямые и сведены совместно. Это упражнение развивает и верхние, и нижние мускулы пресса. Делайте его в три подхода по 10 раз. С течением времени можно перейти к более сложной версии этого упражнения, когда корпус и ноги опускаются не до конца, а замирают приблизительно за 15 см от пола, после этого делается последующая скрутка.

Если у вас уже отлично развиты мускулы пресса, для усложнения упражнений рекомендуем взять в руки гантель либо тяжёлую книжку и делать обозначенные упражнения для персса, удерживая дополнительный вес за головой.
Лично от себя я могу добавить, что если вы решили делать упражнения для пресса, то самое главное — соблюдать регулярность. Ведь самые действенные упражнения на пресс — это те, которые делаются каждый денек. Принципиально отметить, что когда вы выполняете комплекс упражнений на нижний пресс, то итог можно сделать лучше за счет роста числа подходов. 3-4 подхода для каждого из упражнений — это сбалансированный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: