Физические упражнения – неотъемлемая часть здорового стиля жизни. Население земли в стремлении сохранить и укрепить здоровье разрабатывает массу разных техник и видов упражнений, с внедрением разных вспомогательных средств (тренажеров, спортивного оборудования и др.). Но как говорится «все превосходное – просто», иногда самые обыденные и всем известные упражнения приносят самую большую пользу.

Полезность приседаний громадна, независимо от того, как производится это упражнение, с утяжелениями либо без. Приседания являются принципиальной составляющей в культуризме и пауэрлифтинге, в хореографии и целебной физической культуре.

При выполнении приседаний в работу врубаются фактически все группы ножных мускул, также мускулатура, удерживающая позвоночник, усиленно начинают работать ягодичные и икроножные мускулы, квадрицепсы, нижние мускулы спины, подколенные сухожилия, частичная нагрузка идет на мускулы нижнего отдела животика (пресс).

Полезность приседаний явна и для парней и для дам. Если мужикам приседания позволяют укрепить мускулы ног, сделать их более рельефными, крепкими, то дамам приседания позволяют избавиться от «галифе» на бедрах, делают лучше форму ягодиц, позволяют скинуть излишние килограммы. Прочные подтянутые ноги, округленные упругие ягодицы, не только лишь делают фигуру дамы стройной и подтянутой, они влияют на походку, которая становится более мягенькой, легкой, симпатичной.

Но полезность приседаний не всегда была так однозначна, в определенный период времени выдвигалось предположение, что приседания могут негативно оказывать влияние на коленные суставы, разрушать и растягивать коленные сухожилия, что ослабляет колени и вызывает боли. В одно время приседания как физическая нагрузка были удалены из списка упражнений в американской армии. Исследования, проведенные в конце 20 века, реабилитировали приседания, возвратив им репутацию хороших, неопасных и действующих упражнений.

По сути полезность приседаний условна, если они производятся некорректно. В особенности нужно смотреть за осанкой во время выполнения этого упражнения, неверное положение позвоночника может привести к травме. А делать приседания с нагрузкой (с весом) без наблюдения тренера либо специалиста по пауэрлифтингу либо культуризму вообщем нельзя!

Чтоб полезность приседаний была наибольшей, нужно верно делать это упражнение:

Если вы начинающий спортсмен, то приседать следует не глубоко, останавливаясь на уровне полосы параллельной полу, при всем этом коленный сустав, обычно, будет согнут под углом приблизительно 90 градусов. Спина при всем этом должна быть прямой, немного наклоненной вперед. Приседая, держите ноги на ширине плеч, это обезопасит вас от падения и утраты координации. Чтоб во время приседаний вам не мешали руки, можно вытянуть их вперед, либо сложить впереди перед грудью в замок (можно взять в руки гантели).

Приседания должны быть плавными, мягенькими, без рывков, делайте упражнение нерасторопно, не дергайтесь, не раскачивайтесь, не терпите боль. Если выполнение упражнений вызывает болевые чувства, закончите, отдохните и продолжайте. По этой же причине целенаправлено делать приседания подходами. Хорошим является выполнение 3-х подходов по 10 приседаний.

При приседаниях стопы ног должны стопроцентно стоять на полу, не отрывайте ноги от поверхности пола, не становитесь на носочки либо пятки, это может вызвать утрату равновесия и падение.

Приседайте по правилам, непременно включите это упражнение в утреннюю разминку и заряд бодрости на весь денек вам гарантирован!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: