Что такое жир?

Есть мировоззрение – жир сгорает на тех местах, которые тренируешь. Другими словами если делаешь упражнения для пресса, то жир уходит конкретно с животика, если тренируешь ноги, то жир уходит с ног. А так ли это по сути ?

ЧТО ТАКОЕ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ

Жировые отложения – это припасы энергии в виде жиров, которые делает организм откладывая в резерв избытки вашего питания.

Если вы двигаетесь не достаточно, а едите много, то выходит что расход энергии небольшой, а поступление питательных веществ огромное. Все избыточное, что вы съели и не издержали, организм перерабатывает в жир и откладывает в припас.

Жировые припасы находятся в подкожном жировом слое, а так же вокруг внутренних органов – внутренние припасы.

КАК ТРАТЯТСЯ ЖИРЫ

На работу мускул и на жизнедеятельность организма требуется энергия. Эту энергию организм может брать из еды либо из собственных припасов.

К примеру, когда вы начинаете тренировку и делаете спортивные упражнения, организм начинает брать жиры из жировых припасов и выкидывать их в кровь. Через кровь жиры попадают в работающие мускулы и там, в итоге хим реакций с кислородом стопроцентно сгорают, давая при всем этом энергию для работы мускул. В итоге полного окисления с кислородом, жиры сгорают превращаясь в углекислый газ (который вы выдыхаете) и воду (которая выходит другим методом ).

Стоит упомянуть два принципиальных условия:

Жиры это запасный источник энергии, потому организм растрачивает их не очень охотно. Поначалу тратятся углеводы, но припасы углеводов не так значительны, по мере истощения припасов углеводов организм начинает больше растрачивать жиры.

Жиры употребляются для работы мускул со средней и умеренной нагрузкой.

Для работы высочайшей мощности жиры не подходят. Из этого следует вывод – тренировка направленная на сжигание жиров должна быть длительной со средними и умеренными нагрузками.

ИЗ КАКИХ МЕСТ ОРГАНИЗМ РАСХОДУЕТ ЖИРЫ

Да изо всех ! Мускулы не берут жиры впрямую из жировых припасов, все происходит через кровь, а кровь циркулирует по всему телу.

Другими словами если вы делаете упражнения для пресса, то жиры поступают в работающие мускулы из крови, а в кровь они поступают со всего организма в целом, а не только лишь из области животика.

Организм не выбирает определенное «небольшое место» откуда он будет забирать жиры. Образно говоря, поступает команда – «начать внедрение жиров», в кровь поступают вещества которые активируют расщепление жировых припасов. Организм употребляет общие жировые припасы, а не локальные. Означает, для расхода жиров, главное – растрачивать больше энергии. Необходимо использовать упражнения которые вовлекают в работу как можно больше мускул.

Вы сможете сказать – «мой друг качал пресс и у него подтянулся конкретно живот», либо «она тренировала ноги и у нее подтянулись конкретно мускулы ног». Все верно, если вы тренируете определенные мускулы вы работаете с формой конкретно этих мускул. Не путайте мускулы и жировые припасы.

Потому для сжигания жиров на животике, бег будет намного эффективнее, чем сами упражнения для пресса, а вот для формирования прекрасных мускул пресса необходимы упражнения конкретно для этих мускул.
Одно дело работать с формой мускул, другое – убирать жировые отложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: