В собственной недавнешней статье доктор Кэрол Джонстон (Karol Johnston) разглядела "некие стратегии неопасного понижения веса. В процессе клинических наблюдений она увидела, что люди с недостатком витамина С во время упражнений сжигают наименьшее количество жира. Потому она предлагает тренирующимся атлетам принимать около 300-500 мг витамина С в денек.

Доктор Джонсон также представила, что фуррор низкоуглеводных/высокопротеиновых диет обоснован термогенезом и поболее полным насыщением организма. Подробных обоснований собственного догадки она не привела. Существует неограниченное количество доказательств того, что низкоуглеводные диеты дают "метаболическое преимущество", а конкретно — ускорение сжигания жира по сопоставлению с изокалорийными высокоуглеводными/умеренноуглеводными диетами. Эти достоинства не могут быть следствием обычного усиления термогенеза вследствие завышенного употребления протеина.

Не считая того, доктор Джонстон отметила, что низкогликемичные продукты благоприятно сказываются на весе тела, содействуя быстрейшему насыщению. На наш взор сокращение употребления высокогликемичной еды является очень действенной стратегией предотвращения ожирения. Мы советуем уменьшить до минимума потребление Сахаров, рафинированных крупяных изделий и картофеля. Потребляйте больше овощей, бобов и цельных круп. Таким макаром вы обеспечите организму полное насыщение и навечно отодвинете момент пришествия голода.

Воздействие упражнений на сжигание и и отложение жиров

В обзоре, размещенном в журнальчике "Спортивная медицина" (США), доктор Кент Хансен (Kent Hansen) обобщил результаты воздействия упражнений на сжигание и сохранение жиров. Сами по для себя упражнения не являются действенным методом понижения веса. К примеру, дама, тренирующаяся 1 час в денек в протяжении 5 дней, сожжет количество калорий, эквивалентное потере всего только 0,3 кг веса тела за месяц. Еще более удачно жиросжиганию содействует понижение общего объема калорий.

Отлично понятно, что на сжигание жира приходится до 90% от общего использования горючего во время упражнений с низкой и умеренной интенсивностью. Необходимо отметить, что полное количество сожженного жира находится в зависимости от уровня энергозатрат и интенсивности упражнений. Не считая того, следует учесть количество жира, сожженного после окончания упражнений. Исследования упражнений с отягощениями проявили, что усиленное сжигание жировых припасов длится в течение еще 3 часов после тренировки. Вывод: низкоинтенсивные упражнения — не самый наилучший метод сжигания жира. Чем больше энергии вы тратите во время упражнений, тем лучше.

Высочайшее потребление протеина не оказывает отрицательного воздействия на кости

Исследования проявили, что диеты с высочайшим соотношением протеина и углеводов оказывают положительное воздействие на композицию тела, кровяные липиды и метаболизм Сахаров. Не считая того, высочайшее содержание протеина в рационе во время жиросжигающей программки позволяет сохранить мышечные волокна. Многие спецы до сего времени говорят, что высочайшее потребление протеина может плохо оказывать влияние на кости. Но два исследования, результаты которых были размещены в приличном "Южноамериканском журнальчике исследовательских работ питания", подтвердили, что протеин защищает кости от остеопороза (уменьшения костной массы).

Целью работы доктора Балларда (Т. L. Ballard) являлось прояснение нрава воздействия высочайшего употребления протеина на маркеры состояния костей в течение 6 месяцев упражнений с отягощениями. 51 участник опыта получал протеиновую добавку (42 г протеина, 24 г углеводов, 2 г жира) либо углеводную добавку (70 г углеводов) два раза в денек. В процессе опыта характеристики костных биомаркеров поменялись в сторону усиления формирования костей.

Эфедра: никакого вреда для сердца

Доктор Сидхарта Рэй (Sidhartha Ray) изучил на крысах длительные эффекты употребления пищевой добавки, содержащей эфедру, гуарану, зеленоватый чай и ряд других ингредиентов. В опыте, результаты которого были размещены в журнальчике "Архив токсикологии" (США), применялись не только лишь дозы, подобные человечьим, да и в 2-3 раза более высочайшие. Ученые следили за мышами в течение 12 месяцев, чтоб выявить биохимические и гистопатологические конфигурации в сердечко. Никакой интоксикации внутренних органов либо аномалий химии крови зафиксировано не было. Характеристики 3-х кардиочувствительных энзимов не указывали на кардиотоксичность даже при использовании каждодневных доз, в 10 раз превосходящих людские. Согласно выводам ученых, "при длительном использовании умеренных доз (и даже больших) бодрствующими животными эфедра нетоксична".

Ксенадрин спаливает жир

Целью недавнешнего исследования медиков Мендела (Mendel) и Хофхайнса (Hofheins) из Лаборатории Феникса стало выявление воздействия ксенадрина на понижение веса и композицию тела в течение 4 недель употребления пищевой добавки. 20 полных парней и дам были случайным образом разбиты на группы принимающих плацебо либо ксенадрин. Обе группы поправлялись по стандартной диете (40% углеводов, 30% протеина, 30% жиров) и делали аэробную программку трижды в неделю.

Ксенадриновая группа растеряла вчетверо больше веса и втрое больше жира, чем группа плацебо. Побочных эффектов в процессе опыта выявлено не было, равно как и конфигураций химии крови. Хотя нужны последующие исследования, уже на данный момент можно представить, что ксенадрин является действенным и неопасным жиросжигателем.

Продукты из молока не содействуют сжиганию жира

В итоге целого ряда тестов родилось предположение, что кальций в молочных продуктах содействует сжиганию жира, но большой опыт ученых из Гарварда опроверг это заявление. Доктор Берки (Berkey) следил за группой малышей 9-14 лет в количестве 12829 человек. В 1996 году они все получили вопросник, который был закончен в 1999 году. Обобщив приобретенные результаты, ученые сказали, что малыши, потреблявшие больше молока, набрали и больше веса. Интересно, что набор веса был связан с действием не молочного жира, но — молочного кальция. Отсюда становится ясным, что главный виновник ожирения совсем не жир, и его сокращение в рационе — не панацея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: