За многие годы как докторы, так и все люди, успешно сохраняющие свою физическую форму, сообразили, что самый неопасный для здоровья и самый действенный метод избавиться от избыточного веса – это сочетание диеты, сопровождаемой подсчетом количества потребляемых килокалорий, с постоянными физическими упражнениями.

Человеческий организм можно сопоставить с движком, в каком топливом являются продукты питания. Около половины всей энергии, потребляемой с едой, употребляется для обычного функционирования организма; а другая половина расходуется на физические движения в процессе работы и отдыха. В общем, активные люди употребляют больше энергии и потому должны есть больше для поддержания энергетического баланса. В зимнее время требуется большее количество энергии, которая тратится на поддержание обычной температуры тела, чем летом.

Если здоровый человек потребляет энергии больше, чем расходует, то этот избыток скапливается в организме в виде жировых отложений. И напротив, если человек потребляет меньше энергии, чем требуется, то нужная энергия поступает из жировых отложений и человек безизбежно худеет.

Неожиданное понижение массы тела при не изменившихся критериях жизни – это, почти всегда, свидетельство возникновения онкологического заболевания.

Энергия, которая поставляется нам с едой, сжигается в процессе жизнедеятельности организма и обычно измеряется в килокалориях (ккал). Подсчитано, что килограмм жира в организме равен примерно 7000 ккал, потому для утраты каждого килограмма массы тела нужно спалить в физических нагрузках либо исключить из рациона питания на некоторое количество дней продукты с таким содержанием килокалорий. Реальные энергозатраты зависят от личных особенностей каждого человека: возраста, пола, телосложения, массы тела и от состава потребляемой еды.

Наша еда состоит из 3-х главных видов питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Не считая того, с едой в организм поступают витамины и минеральные вещества, в том числе макро- и микроэлементы, т.е. минеральные вещества, которые требуются организму в маленьких количествах. Многие минеральные вещества поступают в значимых количествах в организм и с питьевой водой. Все питательные и минеральные вещества делают принципиальные функции в человеческом организме.

Следует держать в голове, что невзирая на то, что количество питательных веществ всегда приводится из расчета на день, пищевой баланс человека не дневной, а недельный. Если человек в один денек воспринимает в еду в большей степени продукты 1-го вида, в другой денек другого, но так, что в течение недели соблюдается баланс соотношения подходящих питательных веществ, то питание в данном случае стопроцентно равновесное. Полное отсутствие приема еды до 3-х суток, при условии, что взрослый человек здоров и ранее нормально питался, не является голоданием, т. к. за этот срок не происходит даже приметного конфигурации состава крови. Из этого следует полная бессмысленность для похудения отдельных “разгрузочных дней” и, тем паче, правило “после 6-ти не есть”. Придерживаясь схожих «рекомендаций» еще никто не похудел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: