Наилучший стабилизатор сахара в крови
Малина
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и держит под контролем уровень сахара в крови, тем защищая от диабета.

Защита от рака кишечного тракта
Зеленоватый либо белоснежный чай
Одна чашечка в денек вдвое понижает риск заболевания раком кишечного тракта. Антиоксиданты, находящиеся в чае, именуемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи
Морковка
Ученые Государственного института по исследованиям раковых болезней США нашли, что у людей, потребляющих огромное количество каротина (пигменты, находящиеся в морковке), в 6 раз меньше возможность развития рака кожи.

Защита для сердца
Лосось
Потребление естественных жиров, к примеру, в лососе либо оливковом масле, увеличивает уровень холестерина ЛВП. Не считая того, в лососе содержится огромное количество жирных кислот омега-3, которые предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей
Креветки
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более крепкими и играет важную роль в развитии новых клеток. Не считая этого, креветки являются источником витамина D, принципиального ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди
Цельное зерно
Согласно исследованию, дамы, получающие более 30 г цельного зерна в денек, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашечка каши с черникой — наилучшая защита от рака груди.

Контроллер давления крови
Вареный картофель
Потребление калия (довольно 400 г вареного картофеля, но непременно картофель есть со шкуркой!) значительно понижает давление крови.

Наилучшая защита для зубов
Жесткий сыр
Исследователи нашли, что 10 г сыра Чеддер, Гауда либо Моцарелла в денек понижает уровень рН, что предутверждает возникновение повреждений зубов.

Наилучший заступник зрения
Шпинат либо салат-латук
Государственный институт здоровья узнал, что у тех, кто потребляет лютеин (отысканный в зелени), на 43% меньше возможность дегенерации желтоватого пятна.

Эликсир юности
Красноватое вино
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красноватом вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, методом нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос
Говядина
Железо в мясе провоцирует обновление и восстановление волос. Не считая того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты
Чеснок
Составляющие, находящиеся в чесноке, понижают возможность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких
Грейпфрут
Грейпфрут в денек понижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает понизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина
Оливковое масло
Антиоксиданты, находящиеся в оливковом масле, увеличивают уровень холестерина ЛВП (неплохого) и снижают уровень холестерина ЛНП (отвратительного). Также оливковое масло является хорошей защитой против сердечно-сосудистых болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: