При беге легким темпом маленькое количество времени жир практически не сжигается. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена.

И только приблизительно через час после начала пробежки, когда энергию уже нереально брать из гликогена начинается сжигание жира.
Естественно, если бежать резвее, то и гликоген сожжется резвее, и сжигание жира начнется ранее. Но бегать каждый денек больше часа это далековато не самый действенный метод похудеть. При беге трусцой (9-12 км/ч), который длится больше часа, скорость расщепления жира далековато не самая высочайшая. Не считая того, после исчерпания припаса гликогена организм берет энергию не только лишь из жира, да и начинает расщеплять белок, который находится в мышцах. Так что если задачка скинуть жир и сохранить при всем этом мускулы, то длинный бег далековато не самый действенный вариант. Можно приступить к сжиганию жира, минуя сжигание гликогена. И поможет в этом интервальный бег!

Нужно чередовать легкий бег со спринтом, другими словами с бегом на наибольшей скорости. К примеру, поначалу вы бежите очень стремительно, до того момента, пока вы не начнете задыхаться от нехватки кислорода. Потом сбрасывайте скорость, метров 100 пройдите пешком и дайте организму отдышаться. Потом начинаем легкий бег, опять спринт и шаг. И так чередуем. К примеру – 200 метров легкий бег – 100 метров спринт – 100 метров шаг. Для более тренированных людей расстояние для спринта можно прирастить.

В итоге за 15-20 минут интервального бега вы сожжете столько жира, сколько сожгли бы при помощи обыденного легкого бега часа за два. Мускулы при интервальном беге также получают огромную нагрузку, а означает, становятся посильнее.

Подводя итоги, можно сказать, что интервальный бег позволяет сберечь Вам время и приносит еще больше результатов, чем обыденный однообразный бег трусцой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: