1. Движения корпусом из стороны в сторону
Группы мускул: косые мускулы животика
Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки могут быть на талии либо подняты до уровня плеч (это находится в зависимости от вашей подготовки). Ноги остаются недвижными. Перемещаем плечи на право, за ними тянем корпус. Потом возвращаемся в начальное положение. Сделайте по 10 раз для каждой стороны.
2. Наклоны с поднятием колена
Группы мускул: косые мускулы животика, бедер и ягодиц
Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги обширно расставлены. Сгибаете колени и приседаете до уровня стула, руки при всем этом сцеплены в замок и находятся у правого ноги. Выпрямляясь, описываете полукруг руками через левую сторону так, чтоб они оказались над головой (получится, что вы опишите руками полукруг). Ногу поднимаете до уровня ноги. Сделайте по 10-15 раз для каждой ноги.
3. «Велосипед»
Группы мускул: косые мускулы животика и бедер
Техника выполнения: Ложимся на пол. Руки за головой, ноги согнуты в коленях и подняты. Тянемся правым локтем к левому колену и напротив. Так нужно сделать от 20 до 30 раз.
4. Боковые подъемы
Группы мускул: косые мускулы животика и бедер
Техника выполнения:
4.1 Лягте на правый бок и заведите правую руку за голову. Разверните плечи так, чтоб вы могли созидать потолок. Начинайте делать подъемы. Сделайте по 15 раз с каждой стороны.
4.2 Это упражнение можно изменить, и получится 2-ое. Лягте на правый бок. Правая рука лежит перед вами, левая – за головой. Сразу поднимаете ноги и делаете наклон корпусом на лево так, чтоб вышло некоторое подобие подковы. Повторите по 10 раз с каждой стороны.
4.3 И последний вариант боковых подъемов. Лягте на правый бок. Опорой будет служить правый локоть. Левая рука повдоль тела. Поднимаем туловище так, чтоб вышла ровная линия. У вас будет две точки опоры – локоть и наружняя сторона ступни. Заместо локтя можно опираться на прямую руку. Все находится в зависимости от вашего уровня подготовки. Подымитесь так 7-10 раз.
Вот такие легкие упражнения, чтоб убрать ваши бока. Невзирая на кажущуюся простоту, они отлично прорабатывают нужные группы мускул. Не запамятовывайте отлично размяться, до того как начать делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: