Упражнение для нижнего пресса 1

Начальное положение: лежа на спине, руки размещены под головой. Одну ногу сгибаем в колене, а другую кладем на первую (пяткой на колено).
Выполнение упражнения: приподнимаем ноги ввысь по направлению к плечам. Подтягиваем ноги очень близко к груди и возвращаемся в изначальное положение. Стараемся делать упражнение благодаря напряжению нижнего пресса, а не благодаря маху ног, тем мы сконцентрируем всю нагрузку на нижнем прессе, что, в общем-то, нам и необходимо. Поясница должна быть прижата к полу. Если так не выходит, то попытайтесь подсунуть руки под ягодицы. Исполняем упражнение 15-40 раз, меняя положение ног.

Упражнение для нижнего пресса 2

Начальное положение: лежа на спине, руки размещены за головой, лопатки и плечи приподняты над полом. Одну ногу сгибаем в колене, расположив колено очень близко к груди. Вторую ногу выпрямляем вперед на высоте 5-10 см от пола.
Выполнение упражнения: делаем пружинистые движения ногами – согнутая опускается вниз, а ровная ввысь, по направлению к прямой. После чего ноги опять отодвигаем друг от друга и возвращаем их в изначальное положение. Делаем три пружинистых движения ногами, а потом меняем ноги местами и повторяем все поначалу. Положение ног можно поменять как всякий раз, так и через один раз. Смотрим за тем, чтоб плечи не опускались вниз, а ноги не касались пола. Дышать необходимо без задержки и ровно. Исполняем упражнение 1-3 минутки.

Упражнение для нижнего пресса 3

Начальное положение: сидя на полу, ноги согнуты в коленях, стопы не стоят на полу. Руками обнимаем колени.
Выполнение упражнения: выпрямляем ноги вперед, а руки разводим в стороны и удерживаемся в данном положении несколько секунд, после этого возвращаемся в изначальное положение. Выполняя упражнение, смотрим за тем, чтоб ноги не касались пола, а дыхание было не задержанным. Делаем наибольшее количество повторений (40-200 и поболее).

Упражнение для нижнего пресса 4

Данное упражнение аналогично предшествующему. Единственное отличие состоит в том, что при его выполнении в руки берутся гантели или пластмассовые литровые бутылки из-под лимонада заполненные песком или водой. В этом случае кроме нижнего пресса вы можете накачать мускулы груди и рук тогда и руки уже можно отводить вспять согнутыми, а не выпрямленными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: