Целебная гречнево-кефирная диета восстанавливает баланс микроэлементов в организме, помогает при стрессе, бессоннице, вялости. Она полезна при лечении анемии, болезней кожи, суставов, печени и желчного пузыря.

Главные составляющие диеты гречневая крупа и кефир.
Гречневая крупа — энергоемкий продукт, в каком сконцентрирована солнечная энергия. Гречка по сопоставлению с другими крупами содержит больше белков и еще меньше углеводов.
Кефир — один из самых нужных кисломолочных товаров. Его по праву считают панацеей от многих заболеваний: он подавляет в кишечном тракте процессы тления, содействует выведению токсинов, улучшает пищеварение и цвет лица, провоцирует функции печени, снимает проявления аллергии.

Гречнево-кефирная диета рассчитана на 1-2 недели, позже при желании ее можно повторить, но не ранее, чем через месяц.

Рецепт гречневой каши:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Гречку залейте кипяточком, накройте кастрюлю и укутайте (можно воспользоваться термосом). Гречневая крупа стремительно набухнет и перевоплотится в рассыпчатую кашку. Варить гречку не нужно, по другому она растеряет много нужных веществ.
Во время гречнево-кефирной диеты необходимо есть только гречку без масла, столько, сколько охото, и выпивать 1 л 1 %-го кефира.
Комфортабельная очистка организма — так именуют диету на гречке и кефире диетологи. Гречневая каша без масла обладает эффектом щетки, которая соскребает со стен кишечного тракта токсины и выводит их из организма. Принципиально, чтоб гречневая каша была сухая и рассыпчатая, это усилит эффект щетки. При чувстве голода сходу кладите в рот ложку каши, что позволит не прерывать процесс очистки.

Кефир для усиления эффекта лучше пить за полчаса перед едой либо спустя полчаса после. Во время гречнево-кефирной диеты не нужно есть кашу за 4-6 часов до сна. Повторить диету можно спустя месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: