Луковая маска творит просто истинные чудеса. Она считается одной из наилучших против выпадения волос и для их укрепления. Результаты приметны уже после первого внедрения, и они скапливаются с каждой новейшей маской. После курса из 10-15 процедур вы свои локоны просто не узнаете: неописуемый сияние и сияние обеспечены, а о таковой дилемме, как перхоть, можно будет запамятовать очень стремительно. Также сок лука провоцирует волосяные фолликулы, что содействует резвому росту. Самое тяжелое — это отважиться на такую маску, но результаты затмят все ваши ожидания.

Ингредиенты:
— репчатый лук — 1/2 головки среднего размера
— яичный желток — 1 шт.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— мед — 1 дес.л.
— эфирное масло розмарина — 3 кап.

Натрите на терке лук и выдавите через марлю сок. Нам пригодится 2-3 ст.л. Смешайте их с остальными ингредиентами, немного нагрейте на водяной бане и кропотливо вотрите в кожу головы. Малость помассируйте и распределите остатки консистенции по всей длине. Наденьте полиэтиленовую шапочку и покройте голову махровым полотенцем. Держите маску 30-60 минут. Время находится в зависимости от текущего состояния волос и их типа. Невзирая на то, что луковые маски употребляются для восстановления и исцеления, при очень продолжительном воздействии можно пересушить кожу головы и получить от таковой маски оборотный эффект. Чтоб избежать сухости, наносите меж масками особые масла для волос.

Как избавиться от аромата после маски из лука?

Запах… Пожалуй, это единственный, но просто большой минус, который имеет луковая маска для волос. Конкретно из-за него многие не готовы на нее отважиться либо, в один прекрасный момент столкнувшись после первой же маски с устойчивым луковым амбрэ, еще длительно отправляют в ее адресок жуткие проклятья. Не существует рецептов, которые могут на 100 процентов гарантировать отсутствие лукового аромата, но они посодействуют свести его к минимуму, а может быть, и стопроцентно избежать.

Уменьшить луковый запах поможет:
◦Отлично процеживайте сок. Запах «застревает» в волосах в главном из-за маленьких кусочков лука, которые не вымываются.
◦Не запамятовывайте добавлять в рецепт несколько капель эфирного масла. Розмарин можно поменять на эфирное масло лимона. Также пару капель можно добавить в порцию шампуня.
◦После луковой маски нанесите на волосы на 7-10 минут промышленный бальзам из какой-нибудь полосы органической косметики. Чем посильнее запах эфирных масел и других натуральных ингредиентов, тем лучше.
◦В конце сполосните голову холодной водой с лимоновым соком.
◦Луковый запах поможет нейтрализовать тусклая хна либо сухая горчица. Нужно их развести водой и нанести кашицу на корешки на 10 минут.

Устойчивость и сила аромата почти во всем зависят от структуры волоса. Чем она более пористая и покоробленная, тем больше возможность, что запах «въестся» в нее навечно. Одни еще через полгода после маски сетуют на неуловимый запах, который их продолжает преследовать, а другие на последующий денек о нем уже запамятывают. Как досадно бы это не звучало, но заблаговременно предвидеть, к какой из этих 2-ух категорий относитесь вы, нереально. В конце-концов, время от времени лучше благоухать какое-то время котлетками, чем мучиться от выпадающих, мертвенных и мерклых локонов. Но пробовать либо нет — решать, естественно, вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: