Считается, что при помощи йоги можно сделать лучше растяжку, успокоить нервишки, а если делать асаны в неплохом темпе либо с отягощением, то и похудеть. Но недавнешние исследования проявили, что при помощи неких поз можно сделать лучше состояние самой практически неизученной ткани в теле человека — фасциальной.

Фасция — это ткань, которая покрывает наши органы, мускулы, связки, кости, внутреннюю сторону кожных покровов. Она является не просто «оберточным» материалом: ее функции намного обширнее. За счет нее нагрузка на мускулы и суставы распределяется более умеренно, кожа смотрится подтянутой и упругой. По воззрению ученых Fascia Research Society, она способна повлиять на обмен веществ. Другими словами, научившись оказывать влияние на фасцию, можно решить три животрепещущие дамские трудности — излишние килограммы, 1-ые морщины и хрупкие суставы. «Кардио и силовые упражнения отлично прорабатывают мускулы, но не фасциальную ткань. Ее тренируют асаны, направленные на вытяжение и скручивание позвоночника. При помощи их вы можете повлиять на глубочайшие слои кожи и, таким макаром, избежать ее ранешнего старения. Равномерное рассредотачивание нагрузки на внутренние органы, руки и ноги, содействует понижению лишнего веса и укреплению связок», — гласит Гвен ЛОУРЕНС, инструктор по йоге.

1. Поза горы с растяжкой шейки
Увеличивает тонус кожи в зоне шейки, снимает напряжение с плеч
Встаньте прямо, стопы совместно, руки расслаблены и опущены повдоль бедер. Натужьте ягодицы, втяните животик, расправьте плечи. По желанию, закройте глаза. Положите ладонь левой руки на правое ухо и медлительно, аккуратненько потяните голову в левую сторону. Задержитесь в этом положении на 3 дыхательных цикла, после этого вернитесь в начальное положение (двигайтесь плавненько, не торопитесь). Поменяйте сторону. Сделайте 2 подхода.

2. Поза дерева
Подтягивает кожу на руках, содействует вытяжению позвоночника
Встаньте прямо, руки опущены повдоль бедер, стопы совместно. Прижмите стопу правой ноги к середине ноги левой ноги, поднимите руки, соединив ладошки над головой. Задержитесь в этом
положении на 3 дыхательных цикла (если вам тяжело, то 2), после этого плавненько опустите ногу и руки. Поменяйте сторону. Сделайте 2 подхода.

3. Поза полумесяца
Улучшает тонус кожи на бедрах и ягодицах, увеличивает обмен веществ
Встаньте прямо, руки опущены повдоль бедер, пятки совместно, мыски поврозь. Поднимите левую руку ввысь. Перенесите вес тела на правую ногу, левую ногу оторвите от пола (удерживайте ее так высоко над полом, как можете) и, выполнив наклон в правую сторону, коснитесь правой рукою пола. Задержитесь в этом положении на 2 дыхательных цикла, после этого поменяйте сторону. Сделайте 2 подхода.

4. Поза с захватом стопы
Содействует избавлению от целлюлита, снимает напряжение с поясницы
Встаньте прямо, руки опущены повдоль бедер, ноги совместно. Согните правую ногу в колене на уровне бедер. Ухватитесь руками за середину ее стопы и выпрямите ногу. Задержитесь в этом положении на 3 дыхательных цикла, вернитесь в начальное положение, поменяйте сторону. Сделайте 2 подхода.

5. Поза короля танцоров
Увеличивает упругость кожи на бицепсах, содействует растяжению мускул рук и наружной поверхности бедер
Встаньте прямо, руки опущены повдоль бедер, ноги на ширине плеч. Перенесите вес тела на левую ногу,поднимите левую руку ввысь. Согните правую ногу в колене и, ухватившись правой рукою за ее мысок за спиной,поднимите ее ввысь так высоко, как можете. Прогнитесь в пояснице. Задержитесь в этом положение на 3 дыхательных цикла, вернитесь в начальную позу, поменяйте сторону. Сделайте 2 подхода.

6. Поза мортышки
Устраняет от второго подбородка, тренирует ягодицы
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены повдоль бедер. Поднимите руки ввысь и соедините ладошки над головой. Сделайте выпад правой ногой вперед и опуститесь как можно ниже к полу. Задержитесь в этом положении на 3 дыхательных цикла, вернитесь в начальное положение и поменяйте сторону. Сделайте 3 подхода.

7. Поза скручивания сидя
Убирает целлюлит с животика, расслабляет мускулы спины
Сядьте на пол, скрестите ноги впереди себя, так, чтоб мысок левой ноги лежал на правом бедре. Положите правую руку на колено левой ноги, левую руку заведите за спину и ухватитесь ей за мысок правой ноги. Задержитесь в этом положении на 3 дыхательных цикла, вернитесь в начальную позу. Поменяйте сторону. Сделайте 2 подхода.

8. Поза с наклоном
Подтягивает кожу на животике, расслабляет позвоночник
Сядьте на пол, ноги разведите в стороны. Согните левую ногу в колене и подтяните ступню к внутренней поверхности правого ноги. Поднимите руки ввысь, наклонитесь в правую сторону к мыску правой ноги (постарайтесь ухватиться за него руками). Задержитесь в этом положении на 2 дыхательных цикла, вернитесь в начальную позу. Поменяйте сторону. Сделайте 3 подхода.

9. Поза лодки
Улучшает кровообращение в глубочайших слоях кожи, подкожной жировой клетчатке и органах малого таза
Сядьте на пол, ноги выпрямите, руки опустите повдоль бедер, ладошки положите на пол. Наклонитесь вперед, ухватитесь руками за мыски и поднимите ноги как можно выше ввысь. Постарайтесь задерживать руки и ноги выпрямленными. Задержитесь в этом положении на 2 дыхательных цикла, вернитесь в начальное положение. Сделайте 2 подхода.

10. Поза малыша
Содействует расслаблению мускул и успокаивает нервишки
Сядьте на пятки, спину удерживайте ровно, руки опустите вниз повдоль бедер. Наклонитесь вперед и, положив лоб на пол, вытяните руки вперед на полу. Задержитесь в этом положении на 6 дыхательных циклов, в неспешном темпе вернитесь в начальное положение. Сделайте 2 подхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: