Вы желаете иметь прекрасный, тонкий животик? Наверное, вы слышали о том, что для этого необходимо крепить мускулы животика и качать пресс. Но часто многие девицы и мужчины качают пресс, а при всем этом итог их стараний так и не торопится проявляться. В чем все-таки дело? Все дело в том, что делать упражнения необходимо верно.

Итак, как верно качать пресс, чтоб убрать животик? Чтоб иметь прекрасную форму животика совсем не непременно делать упражнения на пресс сотки раз либо длительное время висеть на перекладине. Ваша задачка – спалить жировые отложения.

Отметим, что для рельефного пресса содержание жира в организме должно быть меньше 10%, таковой показатель нередко имеют классные атлеты. Дамам же не стоит входить так далековато, т.к. чем меньше жировых отложений имеется в организме, тем резвее сохнет грудь. А при уровне жира ниже 10% у представительниц красивого пола вообщем могут закончиться менструации.

Более действенными и неопасными являются такие упражнения на пресс, как скручивания (прямые и оборотные), «лягушачьи подтягивания», также разные варианты этих упражнений. Подъемы корпуса и ног не рекомендуются новеньким, также тем, у кого слабо развиты мускулы пресса, т.к. такие упражнения несут огромную нагрузку на отдел позвоночника в низу спины.

Более действенный итог можно получить, если тренировать пресс способом огромного сета, когда 3 и больше упражнений на пресс делается попорядку, один за одним, не останавливаясь. После такового 1-го огромного сета разрешается отдохнуть, но менее одной минутки. В таком случае мускулы отлично прорабатываются. В окончание огромного сета, вы должны чувствовать сильное чувство жжения.

Очень принципиально также верно делать упражнения. Попытайтесь делать таковой огромный сет.

1. Скручивания – повторяются 20-50 раз Их следует делать в положении лежа на спине, согнув ноги, стопы находятся на полу. Сделайте вдох, руками следует потянуться вперед – выдох. Всераспространенная ошибка — заместо мускул пресса многие напрягают мускулы шейки. Чтоб этого избежать сосредоточьтесь и пытайтесь подниматься, задействовав мускулы животика, не махая при всем этом головой (глаза устремите на потолок, приподнимите подбородок).

2. «Лягушачьи подтягивания» — 20-50 раз Это упражнение необходимо делать на лавке, можно на кровати. Сядьте на край кровати, потом лягте на спину, руки за голову (но при всем этом, как при любом другом упражнении не смыкайте пальцы в замок, по другому позвоночник будет получать некорректную нагрузку). Ноги сгибайте в коленях и подтягивайте их к животику. Потом выпрямите тело, но при всем этом не кладите его стопроцентно, мускулы должны быть в напряжении. Потом опять подтяните ноги. Колени при всем этом можно разводить. Упражнение отлично прорабатывает мускулы нижнего пресса.

3. Оборотные скручивания — 20-50 Лягте на спину, руки расположите повдоль тела, ноги поднимите и согните в коленях (можно распрямить ноги наверх, чтоб усложнить упражнение). Приподнимайте таз от пола таким макаром, как будто вы собираетесь встать на лопатки, но не очень высоко. На руки следует опираться как можно меньше, заставляя работать мускулы животика. Часто при выполнении этого упражнения ноги подымаются инерционно, потому смотрите, чтоб работал конкретно пресс.

4. Скручивания Калланетика — 1/100 Отличие этого упражнения от обычных скручиваний – то, то оно производится в статике. Приведем пример такового упражнения 1/100, вы подымайте корпус (тело лежа на спине) и удерживаете его в течение 100 секунд (один подъем – 100 секунд). Помните, что отдохнуть одну минуту разрешается после того, как сделайте определенное количество скручиваний Калланетикс (начинать с 2-3 и равномерно наращивать их количество).

Итак, отвечая на вопрос: как качать пресс верно в домашних критериях, обозначим главные правила тренировки мускул животика:

1. Никогда не делайте упражнения на мускулы брюшного пресса с отягощениями, т.к. при всем этом формируются большие мускулы.

2. Во время того, как вы выполняете упражнения, пресс должен находиться в неизменном напряжении. Помните, что лучше сделать упражнение верно, но 10 раз, чем 30, но не верно. Потому направьте внимание на технику и на дыхание. Правильное дыхание также содействует более действенному результату.

3. Если вы желаете получить действенный итог, не треньтесь в полсилы, работать над прессом необходимо, выкладываясь на 100%. Некие тренера советуют щадить свои силы, но, если ваша цель всего только подтянуть мускулы, то это правило полностью приемлемо, но если вы желаете спалить жировые отложения, означает, работайте активно.

4. Чувство жжения — вот главный аспект правильного выполнения упражнений. Если вы ощущаете жжение, попробуйте выполнить упражнение еще столько раз, как вы способны.

5. Если вы только только начинаете заниматься либо сделали долгий перерыв меж тренировками, наращивайте количество выполненных упражнений равномерно. А вообщем пытайтесь не делать перерывов и заниматься часто, лучший вариант 3-5 раз в неделю.

6. Есть упражнения для ленивых, которые можно делать, даже, к примеру, при ходьбе либо езде в транспорте. Попеременно то напрягайте, то расслабляйте мускулы пресса. Делайте их несколько подходов, начиная с 10 секунд и скоро вы добьетесь подтянутой фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: