Каждый сидячий на диете хотя бы раз в жизни задавался вопросом, почему некие люди едят много, но при всем этом совсем не набирают вес. У многих найдется куча примеров, как соседка, подружка, приятельница способна есть, что душа пожелает, и при всем этом остается стройной.

"Таковой обмен веществ", – с радостью утверждают нам наши знакомые, а мы только пожимаем плечами.

Если вы не попали в группу счастливчиков с ускоренным метаболизмом, не следует удручаться и ставить крест на собственном похудении, спихивая все трудности и неудачи на злополучный, экономичный обмен веществ.

И хотя метаболизм находится в зависимости от огромного количества причин, таких как наследственность, тип телосложения, гормоны, может быть, ваша заморочек в том, что вы ведете больной стиль жизни, что очень плохо сказывается на вашем обмене веществ.

Итак, если ваш замедленный метаболизм не является наследным и не появился в качестве гормонального сбоя, то ситуация очень поправима.

1. Не голодовайте, и не изнуряйте себя низкокалорийными диетами.

Откажитесь от голодных диет с рационом, состоящим из 3-х капустных листов и одной морковки. Запомните: вы человек, а не зайчик, и для того, чтоб нормально работать, вам нужна энергия.

Когда мы голодаем либо резко сокращаем потребление калорий до вредного минимума, то организм, заботясь о нашем выживании, начинает копить жир. Малое количество калорий, потребляемое на диете, должно быть не меньше 1200 калорий. Все, что меньше этой числа, принесет только короткосрочный итог, набор веса и трудности со здоровьем.

2. Дробное питание.

Последующее, что вы должно держать в голове – вы не мишка, наедающийся до отвала на зиму и всю зимнюю пору проводящий в глубочайшей спячке. Принцип «наелся до отвала, но на целый день» – вам не ассистент. Во-1-х, питаясь схожим образом, вы растягиваете собственный желудок, а во-2-х, чувство голода все равно вас посетит до конца денька, и не раз.

Большая часть диетологов считают, что питание должно быть дробным и частым. При увеличении приемов еды миниатюризируется ее объем, что позволяет выработать привычку не переедать. При всем этом желудок не растягивается, как при огромных объемах еды, а миниатюризируется, что, непременно, дает только преимущество. Норма для желудка – это еда, объемом с 200-граммовый стакан.

3. Физическая активность.

Метаболизм впрямую находится в зависимости от количества мускул – чем больше мускул, тем резвее происходит процесс обмена веществ. Ведь конкретно в мышечной массе находятся главные катализаторы сжигания жира в организме. Не ленитесь. Уделяйте больше внимания спорту.

4. Потребляйте больше белковой еды.

Для расщепления белков организму требуется в два раза больше калорий, чем на расщепление углеводов. Добавьте в собственный рацион больше белков. Прекрасно употреблять белки на ужин. Белки содержатся в мясе, курице, рыбе, сыре.

5. Пейте.

Не запамятовывайте пить воду, ведь конкретно в аква среде и происходят процессы обмена веществ. Вода помогает удалить отходы из организма и регулирует процесс пищеварения. Если вы потребляете не достаточно воды, то это может стать предпосылкой скопления шлаков. Употребляйте более 2-ух л. воды. Это и вода, и чаи, свежевыжатые соки, – все это ускоряет метаболизм.

Очередной совет – пейте охлажденные напитки. На усвоение прохладного питья организм расходует больше калорий, чем на усвоение питья жаркого. Зеленоватый чай тоже отлично увеличивает обмен веществ. Одна чашечка этого напитка ускоряет сжигание калорий на наиблежайшие два часа. Пейте темный кофе. Одна чашечка кофе без молока на четыре часа ускоряет обмен веществ.

6. Здоровый сон.

Для обычного обмена веществ нужно спать более восьми часов в день. Во время длительного и глубочайшего сна вырабатывается гормон роста, который, в свою очередь, оказывает влияние на процессы метаболизма. К тому же организм, не отдохнувший за ночь и не накопивший необходимое количество энергии для жизнедеятельности, начнет находить энергию в
другом – в еде.

7. Приправы

Прятности, такие как имбирь, перец и другие, содействуют резвому перевариванию еды и ускорению метаболизма. Но не стоит налегать на их, если у вас есть трудности с желудком.

8. Контрастные обливания.

Принимайте контрастные души. Чередование прохладной и жаркой воды действует, как тепловой массаж, а он, в свою очередь, благотворно оказывает влияние на обменные процессы.

9. Не нервничайте.

Во время стресса освобождаются жировые кислоты, которые перераспределяются по системе кровоснабжения и откладываются в жир. Если учитывать, что стресс может «заедаться» пищей, то ситуация утежеляется.

10. Меньше сахара.

Уменьшите употребления сахара, он переводит организм в режим хранения жировых припасов.

11. Сауна и баня.

Сауна и баня усиливают клеточную активность, ускоряет обмен веществ, обеспечивая свободное дыхание кожи. Жаркий пар наращивает циркуляцию в клеточках, открывает кожные поры и восстанавливает и ускоряет обмен веществ.

12. Меньше алкоголя.

Алкоголь существенно замедляет ваш метаболизм. Исследования английских ученых проявили, что при приеме алкоголя совместно с высококалорийной едой организм склонен спаливать меньше жиров, а больше откладывать в виде жировых припасов.

Исследования английских ученых проявили, что при приеме алкоголя совместно с высококалорийной едой организм склонен спаливать меньше жиров, а больше откладывать в виде жировых припасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: