Тренировка мускул брюшного пресса – принципиальная составляющая всеобъятного тренинга заинтересованного бодибилдера. Но, невзирая на этот тривиальный факт, тренингу пресса часто отводится очень не достаточно внимания. И как итог, мучается общее развитие мускулатуры. При этом не только лишь в эстетическом плане.
Для чего необходимо качать мускулы пресса?

Мускулы животика нередко относят к показательным мускулам, запамятывая об их первичной функции – поддержании нашего тела в вертикальном положении и участии в приведении грудной клеточки и таза друг к другу. В этом смысле тренировать мускулы пресса следует с особой скрупулезностью, так как от степени их развития впрямую будет зависеть итог во всех главных упражнениях, где нужно роль мускул середины корпуса. А таких в бодибилдинге – целый арсенал…

По этой же причине – а конкретно огромного количества упражнений с ролью брюшных мускул (статическим либо динамическим) – не представляется вероятным тренировать мускулы пресса бесконтрольно,

не отслеживая общую интенсивность специальной брюшной тренировки,
ее согласованность с тренингом других больших мышечных массивов, вроде мускул ноги и поясницы,
также не предоставляя времени для окончания полного цикла восстановления данной мышечной группы.

Одним словом, мускулы брюшного пресса требуют к для себя подабающего дела не меньше, чем это принято для других групп мускул.
Особый тренинг мускул животика

В свою очередь, особые тренировки пресса должны проходить в серьезном согласовании с заблаговременно определенным планом. В неприятном случае, можно лишить мускулы животика способности восстанавливаться в полном объеме, даже если их тренировка будет делиться на низ, верх и бока. В последнем случае наблюдается только смещение акцента мотивированной нагрузки, но оставшиеся участки при всем этом как и раньше продолжают трудится во время того либо другого упражнения.

Нередко пропагандируемые любителями здорового стиля жизни каждодневные тренировки пресса, нередко предполагающие 10-ки и сотки повторений, обычно, выполняемые без дополнительного сопротивления, почти всегда неприменимы для бодибилдинга. По той обычный причине, что вначале игнорируют закономерности большого тренинга мускул всего тела, и к тому нередко сопровождаются диетическими советами, просто не позволяющими обеспечивать настоящий массанаборный режим питания.

Более принципиальным моментом при разработке специальной программки тренировки пресса служит нрав общей тренировочной программки. Так, к примеру, многие мастера в межсезонье и совсем отрешаются от тренировки мускул пресса, оставляя ее на шаг предсоревновательной сушки. При всем этом даже на финишных, подводящих мускулатуру к высушенному состоянию шагах качество проработки мускул пресса больше определяется особым режимом питания.

Как и когда качать пресс?

В различное время года тренировать пресс следует по-разному, отвечая на текущие потребности. Для примера, в период массанаборного силового тренинга мускулы пресса может быть тренировать два раза, а то и единожды за неделю, отодвигая упражнения на пресс на конец комплекса и не опасаясь временами исключать их стопроцентно. В это время вероятной кандидатурой может стать пара легких подходов в самом начале тренировки, выполняемые большей частью с разминочной целью.

Пару раз в год, непременно, необходимо проводить мотивированные брюшные тренировки, направленные на рост массы и силы брюшных мускул. Для этого нужно делать упражнения на пресс в относительно маленьком повторном спектре – 6-15 повторов. Также принципиально больше использовать дополнительные отягощения, а те упражнения, где это условие тяжело реализуемо, подменять на однотипные. К примеру, скручивания на наклонной скамье с своим весом можно поменять на скручивания на верхнем блоке.

В этот период предпочтение должно отдаваться базисным упражнениям на пресс: подъемы корпуса на римском стуле, двойные скручивания на полу, подъемы коленей и прямых ног до горизонта и выше. Во всех перечисленных упражнениях не стоит избегать работы сгибателей ноги и спины – их роль позволяет использовать чуток больший вес, а, как следует, и поболее стремительно наращивать силовые характеристики мускул середины корпуса.

В таком режиме следует тренировать мускул пресса два раза в неделю. И только на недлинные периоды, неделю-две, наращивать частоту тренинга мускул пресса до трех-четырех раз. В качестве вероятной версии можно делать базисные упражнения на низ (подъемы ног и таза), верх (скручивания на блоке, подъемы на римском стуле) и косые мускулы (наклоны с гантелями), разнося их по различным денькам недели. При всем этом заботясь, чтоб тренировка мускул животика всегда проходила после упражнений на ноги, низ спины и жимы стоя. В отношении же количества рабочих подходов действует стальное правило: пусть подходов будет меньше, но те, что предстоит выполнить на тренировке, должны проводиться с высочайшей степенью проработки мускул пресса. Относиться небережно к тренировке мускул животика – непозволительная роскошь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: