Новогодние празднички по традиции предполагают сытное и не совершенно здоровое питание. Чтоб избежать резкого набора веса, на новогодний стол лучше поставить то, что мы не можем позволить для себя каждый денек, – дорогую белоснежную рыбу, черную икру, которую не намажешь толстым слоем на ломоть хлеба. В эталоне новогодний стол лучше сделать гурманским: приготовить маленькие порции неповторимых блюд, чтоб гости могли услаждаться их вкусом, а не наедаться тазиком "оливье". Времена недостатка прошли, но стереотип о том, что на столах должно быть неограниченное количество товаров, остался. С этим можно и необходимо биться.
В этом случае, если от новогодних традиций не охото отходить, можно уменьшить калорийность обычных застольных блюд.

У самого "обычного" новогоднего блюда, салата "оливье", очень высочайший гликемический индекс и 198 ккал на 100 г. Эту цифру можно понизить с помощью нескольких хитрых приемов. Для начала отчасти поменяйте картофель на паровой кабачок. Картофель дает огромную углеводную емкость, а кабачок имеет нейтральный вкус и может выступить хороший подменой. Лучше использовать постное отварное мясо либо курицу, ежели докторскую колбасу. Салат получится не только лишь наименее калорийным, да и более смачным. Но самый страшный компонент "оливье" – майонез 67% жирности. Такая заправка противопоказана всем, кто намеревается соблюдать диету. Выбирайте 10-процентный майонез либо йогуртовую заправку. Не думайте, что снизите калорийность салата, если приготовите майонез по классической технологии с яичными желтками и оливковым маслом. Вероятнее всего, вы получите еще больший процент жирности, чем имеется у магазинного продукта.
Еще одна пользующаяся популярностью закуска – "сельдь под шубой", где овощные ингредиенты смешиваются с жирной селедкой и заправкой из майонеза. Другими словами тут, как и с "оливье", можно поменять соус на наименее калорийный. Так как "селедка под шубой" состоит из нескольких слоев, можно добавить меньше картофеля и больше свеклы и моркови – это продукты с низким гликемическим индексом.

Для бутербродов с икрой ни при каких обстоятельствах не используйте тарталетки: они часто бывают жирнее, чем сам хлеб. Бутерброд с маслом и икрой – это и так нагрузка на гормональную систему, запасающую жиры. Потому используйте для него более нужный ржаной хлеб. Можно сделать тосты-квадратики из сушеного бородинского либо ржано-пшеничного хлеба без масла, положить на их горку икры и украсить палочкой с оливкой – такая кандидатура не только лишь смачна, да и красива.

Рассчитывая калорийность новогодних блюд, не запамятовывайте о том, что заложено в нас генетикой. Все люди различные: одни больше поправляются от жиров, а для других реальную опасность представляют углеводы. Найти собственный генотип можно при помощи обычного теста слюны, который вам сделают в хоть какой лаборатории. Диету по генотипу стоит соблюдать не только лишь в новогоднюю ночь, да и в течение всего года. Отталкиваясь от особенностей вашего тела, можно составить рацион, подходящий конкретно вам. Лосось под овощной шубой подходит к диете с пониженным содержанием жиров, а куриные рулеты с пшеничной кашей – к режиму питания с пониженным содержанием углеводов. Понятно, что классические новогодние блюда стопроцентно не подходят ни одному человеку, потому что в их смешано очень много ингредиентов. Но при помощи рецептов, которые разработаны спецами для каждого генотипа, можно варьировать новогодний стол без вреда для фигуры .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: