Основной деталью японского стиля является минимализм, ведь, по мнению японцев, отдых возможен лишь в окружении простых форм, четких линий, воздуха и света. Они считают, что жилье должно быть взаимосвязано с природой, из-за чего интерьер ванной в японском стиле должен содержать только натуральные материалы. Поэтому основой их стиля является минимализм.

Дизайн ванной комнаты в японском стиле

Выполнение ванной комнаты в восточном стиле может быть в двух вариациях, выбор между которыми основан на параметрах помещения и предпочтениях хозяина.

В основу классического стиля входит использование ванны из дерева хиноки с антибактериальными качествами. Все помещение делится на несколько зон: для установки древесной ванны, переодевания и монтажа душевой кабины, где можно будет мыться. После принятия душа можно будет лечь в ванну и расслабиться, наслаждаясь ароматом распаренной древесины.

Также интерьер в японском стиле дополняется специальными ширмами и перегородками, которые применяются в делении зон.

Для небольших помещений подойдет другое решение. Используемая керамическая плитка в японском стиле позволит гармонично и стильно оформить ванную комнату. Для отделки могут применяться спокойные оттенки песочного, бежевого и молочно-белого. Дополнением коллекции могут стать напольные или настенные плитки темных оттенков (венге или шоколадного), которые будут контрастировать со светлым материалом.

Помещение в японском стиле будет смотреться престижно, но без лишних компонентов. Это позволит придать ему индивидуальность, отражающуюся в форме сочетаний оттенков, экзотических узоров. Украшением плитки могут быть иероглифы, рисунки бамбуковых веток или сакуры.

Используя подобное дизайнерское направление можно эффективно организовать пространство, что позволит сэкономить каждый сантиметр помещения без скапливания неблагоприятной энергии. В японском интерьере ванной комнаты отражается сочетание функциональности, практичности с загадочностью и оригинальностью.

Лучше подобрать для такого направления рассеянное освещение с небольшими светильниками. Интерьер можно дополнить светильником из бамбука.

Выбор продукции

В каталоге компании MnogoPlitki.ru представлены различные коллекции керамической плитки в японском и других стилях. По фото вы сможете подобрать параметры плиток, их фактуру и оттенки.

Не стоит в создании японского интерьера пользоваться яркими оттенками, так как предпочтение отдается приглушенным, спокойным и природным цветам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: