Если человек вожделеет похудеть в 20-летнем возрасте, он в состоянии сделать это играючи. В 30 лет такая задачка уже несколько затруднительна, а вот в 40 это нередко просто мука! Почему?

С каждым прожитым годом обмен веществ замедляется, мышечная масса миниатюризируется, и наш организм просит меньше энергии для поддержания функции дыхания, кровообращения и клеточного строительства. Еда сжигается уже не так отлично и просто откладывается в жировые депо. Потому только правильное питание и физическая активность посодействуют организму не копить излишних кг.

От 20 до 30 лет

Суровые трудности с весом в этом возрасте достаточно редки — ведь у 20-летних потребность в калориях довольна высока (как минимум, 2000 в денек), а мышечная масса составляет 40% массы тела, потому скинуть 1—2 кг при помощи фруктопого денька — не неувязка.
Безупречна яблоковая диета. Фрукты неплохи тем, что, с одной стороны, содействуют выведению конечных товаров обмена веществ, а с другой, благодаря высочайшему содержанию витамина С, помогают сохранять активность.

1-й завтрак: натереть 1 яблоко, смешать пюре со стаканчиком нежирного йогурта и 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. Съесть не торопясь.
2-й завтрак: 1 яблоко.
Обед: 2 яблока порезать на мелкие куски и смешать с листовым салатом. Заправить консистенцией из 1 стакана нежирного йогурта. 1 ч. ложки оливкового масла с яблоковым уксусом и 1 ч. ложки воды. Можно посыпать зеленью.
Энергетическая добавка: 3 грецких орешка.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: порезать 1 яблоко, полить его соком лимона и съесть с куском сыра весом 150 г.
Итог: вес снизится на 1 кг за 1 денек диеты.

От 30 до 40 лет

Меж 30 и 40 годами большая часть людей живет активной жизнью: семья, работа, малыши… Пара—другая излишних кг тоже находятся: ведь с 30 лет начинается замедление обмена веществ. В таких случаях безупречна овощная диета:

• во-1-х, она уменьшает так именуемые атаки голода,
• во-2-х, при ее применении отсутствует 'колебательный эффект': когда вес то прибавляется, то убавляется.

1-й завтрак: смешать овсяные и кукурузные хлопья (не сладкие), залить их нежирным молоком и добавить 1 тертую морковь (всего 1 чашечка).
2-й завтрак: огурец.
Обед: 2 отваренные 'в мундире' картофелины с огромным количеством всех овощей.
Полдник: 1 красноватый болгарский перец.
Ужин: хоть какой овощной салат, который нравится. С салатом можно съесть толстый ломтик ржаного хлеба.
Вес понижается на 2 кг за 1 денек диеты.
Дополнительный совет: 'грубо злоупотреблять' количеством еды менее 2 раз за месяц.
Тем, кто часто занимается спортом, не следует планировать тренировки на период диеты, в спортзале лучше проводить по 30—45 мин 2 раза в неделю.
Тем. кто спортом не занимается, это время рекомендуем уделить активным прогулкам.

От 40 до 50 лет

Практически каждый после 40 лет желал бы избавиться от избыточного веса. И это понятно: благодаря гормональной перестройке мышечная масса понижается, а жировая возрастает. В этом возрасте организм начинает копить воду, потому идеальнее всего подходит рисовая диета. Зерна риса совершенно выводят жидкость, 'осушают' нас. Итак, поделить 250 г сырого риса на 3 приема, при этом 2 из их необходимо скомбинировать с дополнительными белковыми компонентами.

Завтрак: отварить рис и съесть его, перемешав со 1 стаканом нежирного йогурта и 1 ч. ложкой меда.
Обед: к вареному рису добавить 150 г рыбы либо нежирного куриного мяса.
Ужин: рис с тушеными овощами по вкусу (можно со свежайшими), полив их 1 ч. ложкой оливкового масла. Главное — солить еду как можно меньше, ведь соль, как понятно, задерживает воду в организме.

Меж этими 3-мя приемами еды при возникновении чувства голода хорошо съесть хоть какой фрукт либо 100 г нежирного творога.

Дополнительный совет: можно добавлять в ранион продукты, содержащие сою, потому что в их есть вещества, близкие гормонам, побеждающие 'атаки голода'.

Плюс прогулки в энергичном темпе: уже через 30 мин активной ходьбы какое-то количество жира покидает свое депо.

От 50 до 60 лет

Сейчас в вопросах питания придется надавить на тормоза: 50-летнему организму для жизнедеятельности требуется на 30% меньше энергии, чем 20-летнему. Самые действенные вещества, 'убивающие' жиры и делающие нас стройными в этом возрасте, — энзимы. Богаты энзимами и витамином С всем узнаваемый ананас и наименее популярная папайя.
В течение денька съесть 2 кг этих плодов (либо 1-го из их), включая непременно мякоть и сок. Эти 2 кг поделить на 4 приема: завтрак, обед, полдник и ужин. Больше ничего в сей день не есть.
Если такое не под силу, можно несколько смягчить диету.

Завтрак: кружочек ананаса плюс 100 г нежирного творога.
Обед: 1/2 ананаса и 100 г птицы, нежирного вареного мяса, крабов либо вареной рыбы.
Ужин: кружочек ананаса и кусок ржаного хлеба с нежирным сыром.
Вес понижается на 2 кг через 2 денька.
Стоит также знать, что массивные 'жироубийцы' — к тому же артишоки (и вода, в какой они варились), плоды киви и яблоковый уксус. Дополнительно рекомендуемся в этом возрасте 'чаще… плясать: за час активных танцев сжигается 400 килокалорий!

От 60 и старше

Мышечная масса в этом возрасте составляет всего 15%, потому те, кто вожделеет похудеть, должны делать это очень медлительно, потому что моментальные либо резвые диеты, о которых мы гласили, резко уменьшают количество белка в мышечной ткани.
Можно следовать плану доктора Фолькера Пудэля из институтской поликлиники городка Геттинген (Германия), который разрабортал его для похудения конкретно в этом возрасте. Главное правило доктора: не больше 40 г жира в денек. Ах так можно выполнить эту рекомендацию на самом деле.

Завтрак: бутерброд с 1 ч. ложкой нежирного творога. Потребление жиров сократится на 4 г.
Обед: приготовить 60 г красноватой фасоли. Схожая цветовая палитра создаст оптическую иллюзию мясной еды, а потребление жира сократится на 7 г. Для тех, кто не представляет обеда без мяса, — другой сонет: 200 г говяжьей нарезки заместо свиной отбивной уменьшат потребление жира на 17 г.
Полдник: если уж очень охото печеного, съесть кусочек пирога с фруктами, а не кусочек тортика. Это уменьшит потребление жира на 13 г.
Ужин: лучше позволить для себя кусок вареной ветчины, чем копченой колбасы. Потребление жира сократится на 10 г. кусок сыра 30%-ной жирности по сопоставлению с 60%-ной тоже уменьшит потребление жира на 10 г.
И еще: пить воды не меньше 2 л в денек — это поддержит пищеварение и обмен вещестн в неплохой форме.

Таким макаром, можно избавиться от 2-3 излишних кг за месяц: в таком возрасте это нормально и по качеству, и по времени.
Напоминаем: в такие лета потребность в энергии невелика — 1700 килокалорий в денек полностью довольно. А вот фрукты и овощи просто нужны!
Что касается спорта, то идеальнее всего заняться легкой гимнастикой, но часто и более 15 мин и денек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: