Естественно, когда мы сидим на диете, то всегда желаем только беспечно ликовать каждому потерянному килограмму. Но если в данном деле вы все-же новичок, то, сначала, нужно серьезно и детально разобраться, на самом ли деле уходит жир, либо мы теряем что-то еще?

Итак, если вы всегда посещаете парные, носите особые брюки; сидите на низкоуглеводной либо белковой диете; исключили соль из рациона, пьете чаи для похудения или принимаете спец пилюли, созданные для понижения веса, то в таком случае из вашего организма уйдет только… вода.

Если при похудении теряем воду
Если скорость ухода избыточного веса составляет больше 1-го килограмма в неделю, это значит, что из организма выводится только вода. Но необходимо подчеркнуть, что обезвоживание организма по сути чревато противными последствиями, к примеру, сухостью и шелушением кожи, также возникновением морщин. Более того, при всем этом сгущается кровь, мозг начинает работать далековато не в полную силу, и в конечном итоге мы замечаем ухудшение самочувствия. К тому же, в случае обезвоживания замедляется обмен веществ, что также значит нехорошую работу внутренних органов, и, к огорчению, возникновению и даже повышению целлюлита. При всем этом самое досадное, что цель диеты совсем пропадает, ведь вода – главный катализатор для сжигания жира. Вот поэтому, если вы желаете похудеть, то должны выпивать более 2 л. незапятанной воды в день.

Если при похудении теряем мускулы

Итак, если же вы сидите на диете, которая подразумевает 1200 килокалорий в день, просто голодаете, усиленно тренируетесь в течение как минимум 3 часов попорядку или, напротив, вообщем перестаете интенсивно двигаться, то теряете… мышечную массу.
Таковой процесс в принципе нельзя именовать похудением. Более того, в таком случае тело становится совсем дряхлым, кожа — вялой, волосы и ногти – слабенькими и ломкими, а целлюлит на коже становится приметным даже издалека. Грустно и то, что в этой ситуации существенно понижается иммунитет, ведь клеточки нашей защитной системы стопроцентно состоят из белка. Организму не хватает неограниченное количество питательных веществ, а за счет замедления обмена веществ от жира избавиться будет в пару раз труднее.

Если при похудении теряем жир

А вот в случае, если вы много двигаетесь каждый денек, верно питаетесь (другими словами кушаете маложирную пищу, избегаете сладкое), также всегда пребываете в чудесном настроении, то одолеть жировые отложения вам будет намного проще! В таком случае, ногти, волосы и кожа останутся в том же состоянии, в каком они были до похудения. Ваши мускулы остаются при вас. В конце концов, вы просто отлично себя чувствуете, а все органы и системы совершенно работают!
Необходимо сказать, что при правильном похудении можно избавиться только от 150 граммов жира, таким макаром, безупречной скоростью понижения веса является избавление от 1 килограмма в неделю, не больше! Помните, что при неверном похудении вес миниатюризируется, а вот объемы и другие характеристики остаются на прежнем уровне. При правильной же диете пропорции фигуры также должны уменьшаться. Это должно служить вам ориентиром, чтоб осознать, верно ли вы худеете либо вам следует скорректировать процесс, направив его в необходимое русло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: