Все – последний подход,оканчивающего на сей день
упражнения,закончен. Что далее? Как бы можно позволить для себя малость расслабиться, ведь проделано столько неплохой работы, ну и вялость вот-вот покрое тело со всех боков. Но нет! Это только начало! Только за этими мгновениями вы и пришли сейчас в зал. Мышечный рост еще не начался, все как раз напротив – мускулы после тяжеленной анаэробной нагрузки находятся в состоянии распада собственных белковых структур. И от того, как вы справитесь с задачей их реанимации, будет зависеть предстоящее уплотнение мышечных волокон, ведущее к росту мышечной массы по всему телу.

Неотклонимая «Заминка»
Но не стоит торопиться, сломя голову, на данный момент – после окончания комплекса упражнений – необходимо успокоить собственный организм, привести его в уравновешенное состояние. С этой целью сделайте недолгую успокаивающую серию растягивающих упражнений – на грудные, на ноги, широчайшие и руки. Существует масса статических растяжек на все главные мышечные группы. Вы всегда можете познакомиться с ними. Изберите три четыре движения на все тело и удерживайте каждую растяжку в течение 30-45 секунд, позже повторите ее еще несколько раз. Не торопитесь – ваша цель выполнить «заминку» всего тела, растяжка этому благоприятно содействует – в это время мускулы расслабляются, восстанавливается обычный объем кровотока в их, пульс ворачивается на круги своя. Издержите менее 5-10 минут на задержку – и вы увидите моментальный эффект от ее выполнения. В длительной же перспективе подобного рода успокаивающие растяжки дополнительно подстегнут рост мышечной массы, порядком ускоряя процесс восстановления мышечной ткани.

Протеиновое «Окно»
Сейчас, заставив собственный организм сбавить обороты после томного тренинга с отягощениями, можно поразмыслить и о главном горючем для мускулатуры – о белках, о протеинах. В этом вопросе также принципиально быть поочередным. Если вы, к примеру, только что вылезли испод штанги и сходу после чего откинули в себя литр протеиновой консистенции на молоке, то не ожидайте ничего неплохого от собственного желудка. Есть даже риск узреть содержимое только-только выпитого прямо впереди себя на полу. Пищеварительная система тоже испытывает стресс и к ней всегда необходимо относиться с почтением.

Дайте для себя некое время после задержки – пройдитесь по залу, подышите размеренной грудью, после примите животворный душ. Спустя же 20-30 минут, сможете позволить для себя испить послетренировочный протеин. Идеальнее всего употребить легкоусвояемый напиток с огромным процентом белка (25-50 гр) и с маленьким количеством разведенных в нем обычных углеводов. Для этого сухой протеиновый порошок сможете заблаговременно развести на соке либо молоке. Либо же развести готовый гейнер. Непременно учтите выпитые белки, углеводы и жиры при подсчете дневного рациона питания. Придя домой через час-два, непременно организуйте для себя настоящий прием еды, также богатой белком и углеводами. От этого будет зависеть, все ли вы сделали, чтоб процесс роста мышечных клеток стартовал благополучно и вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: