Вот они, восемь правил питания:
1. Приблизительно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина.

2. Что касается протеина, то лучше, чтоб он поступил в организм из каких-то легкоперевариваемых источников. Это ни при каких обстоятельствах не должна быть свинина либо говядина, потому что некие их сорта могут задерживаться в желудке до 9 часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, малость вареной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр либо нежирный йогурт. При всем этом нужно учесть, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – 40 5 минут.

3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать довольно энергии, но не должны обременять ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по способности, должен быть практически пуст, по другому в нем могут просто начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые немедленно будут поглощены слизистой кишечного тракта и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, лучшими источниками предтренировочных углеводов являются белоснежный рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель либо хоть какой гейнер – белково-углеводный напиток

4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 гр аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для наилучшего кровенаполнения мускул.

5. Сразу после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм примерно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не значит, что вам следует изо всех сил пробовать засунуть в себя неограниченное количество высококалорийной белковой еды. Ваш организм сходу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, потому что подавляющее большая часть крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Другими словами, в него нельзя «наваливать в кучу» огромное количество питательных веществ, поэтому как все равно они не будут усвоены подабающим образом. Но не ко всем питательным субстанциям это относится.(на практике идеальнее всего захватить с собой на тренировку заблаговременно приготовленный протеиновый коктейль и испить его сходу после тренировки)

6. Через час-полтора после окончания занятия вы неизбежно почувствуете, что аппетит берет свое. Вот здесь сможете уже не смущяться и поесть всеполноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним либо низким гликемическим индексом и впечатляющей порцией какой-либо высокобелковой еды. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием еды.(овощной салат + куриные грудки)

7. Постройте свои приемы еды таким макаром, чтоб не запивать принимаемые блюда водой либо соками, так как эти деяния нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают обычные процессы пищеварения. Принимайте жидкость меж приемами еды.

8. Так как современные овощи и фрукты значительно обеднены витаминами и минералами, которые просто нужны для обычного метаболизма и построения высококачественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: