Многие спортсмены, разумеется наслышаны о большенном количестве упражнений, направленных на уменьшение жировой ткани на определенном участке тела, ну, очевидно, в большинстве случаев расписываются упражнения для талии. А в этой статье, я бы желал разглядеть животрепещущий вопрос: "А можно ли уменьшить жировые отложения на отдельном участке тела?"

Для начала, разглядим 2 типа рассредотачивания жира, при ожирении либо лишней массе тела. Абдоминальное ожирение – типично скоплением излишка жира в большей степени в высшей части тела и в брюшной полости, его еще именуют ожирением по типу «яблока». И существует, так называемое глютеофеморальное ожирение, характеризующееся отложением излишка жира в большей степени в ягодичнобедренной зоне, его именуют ожирением по типу «груши». Итак вот, конкретно ожирение по типу яблока, более чувствительно к физическим упражнениям.

Вынужден огласить, что ни физические упражнения, ни диеты, ни какие или не хирургические способы исцеления не могут освободить от жира, в каком-то одном определенном месте, к примеру в бедрах, талии и др. Потому уменьшить количество жира на отдельном участке можно только средством понижения всей жировой массы тела.

Неважно какая физическая нагрузка, даже локализованная в определенном месте, уменьшает жировой припас всего организма, а не только лишь из местных жировых отложений. Вот, к примеру, разглядим теннисистов. У их есть доминирующая рука, которая подвержена физической нагрузке в основном, чем другая. Но кожно-жировые складки на трицепсах обеих рук имеют схожую толщину.

К огорчению, разные ухищрения, на которые идут многие желающие похудеть, в том числе и спортсменки, не дают хотимого эффекта. Сюда можно отнести и ношение резиновой, полиэтиленовой либо другой плотной одежки во время физической нагрузки. Уменьшение веса, и объема определенной зоны происходит из-за утраты воды, которая позже восполняется опять. Кстати, этот способ может нанести вред здоровью.

В итоге необходимо сказать, что тренировка специфичной области увеличивает мышечный тонус и может снаружи сделать человека стройнее. К примеру, локализованная нагрузка, такая как приседания, может привести к существенному уменьшению объема талии. Это происходит в главном из-за укрепления мускул животика, в итоге они лучше сдерживают животик, не давая ему отвисать и выпучиваться, как было до выполнения упражнений. Ну, конечно, происходит и уменьшение жировых припасов, но только по всему организму, в том числе и в подходящей зоне.

Главный принцип похудения – растрачивать больше калорий, чем потребляешь. Фортуны Вам в тренировочном процессе и работе над совершенствованием собственного тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: