1. Бег увеличивает способности сердца и сосудов, происходит тренировка конкретно самой сердечной мускулы. Это означает, что сердечко становится крепче, посильнее. А это безизбежно сказывается на его производительности.

2. Увеличивается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердечко за один цикл прогоняет еще больший объём крови, чем же не тренированное. Возрос кровоток — возрос и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными субстанциями.

3. Хорошее средство борьбы против нервного напряжения. Стресс и вялость копят в организме в течение денька продукты распада — это и есть причина вялости. Чтоб избавиться от вялости, необходимо как надо попотеть, и бег отлично совладевает с этой задачей.

4. Во время длительной нагрузки в кровь выбрасывается особенный гормон — эндорфин. Этот гормон ещё именуют "гормон счастья". И не напрасно. Когда концентрация эндорфина в крови растет, человек испытывает лёгкое чувство эйфории. Депрессия улетучивается.

5. Увеличивается интеллектуальная активность. Во время пробежки нередко "само собой" приходит решение какой-либо трудности либо задачки. Кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, увеличивается обмен веществ, вследствие этого, более интенсивно работает центральная нервная система, а означает и мозг.

6. Периодические занятия бегом содействуют увеличению иммунитета, за счёт роста в крови эритроцитов и гемоглобина. В процессе беговых нагрузок понижается холестерин в крови, миниатюризируется чувство голода, улучшается моторика кишечного тракта. В совокупы с улучшением обмена веществ всё это приводит к нормализации массы тела.

7. Бегать можно в хоть какое время денька. Так, по утрам, когда в крови завышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки, что поможет организму возвратиться к гармонии. Если бегать после трудового денька — вечерком, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите лишний аппетит и заснете красивым сном.

8. Исследования учёных демонстрируют, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное воздействие на почки: во время бега с их снимается нагрузка, что приводит к их наилучшему функционированию.

9. Постоянные беговые нагрузки также оказывают положительное воздействие на опорно-двигательный аппарат. Для людей приклонного возраста подобные тренировки в особенности полезны, т.к. они препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.

Еще древнейшие греки гласили — "Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть прекрасным — бегай, хочешь быть умным — бегай".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: