Упражнения подобраны таким макаром, чтоб изгнать лишнюю воду из межклеточного места – одну из основных обстоятельств целлюлита. Они также посодействуют уменьшить объемы бедер и ягодиц, подтянуть мускулы, предупредить деформацию соединительной ткани и провоцировать кровообращение.

Предназначить гимнастике стоит 15–30 минут в денек. Обычно, осязаемые результаты возникают через 2–3 месяца.
1. Приседания плие

Встаньте прямо. Ноги расставьте как можно обширнее, носки разверните наружу. Руки опущены. Медлительно присядьте, как можно обширнее разводя колени – они должны оказаться над носками развернутых ступней.

Это необходимо, чтоб усилить кровоток в проблемных зонах галифе и внутренней области ноги. Сразу с приседанием вытяните прямые руки в стороны параллельно полу, а при подъеме – опустите их.

Сделайте 10–20 раз.
2. Разножка

Выполняя упражнение с таким заглавием, нужно встать прямо, ноги на ширине плеч. Отставьте одну ногу вспять (носок приблизительно на длину стопы сзади пятки оставшейся на месте ноги). Наклонитесь вперед – при всем этом нога сзади ровная, а стоящая впереди немного согнута в колене – и положите обе ладошки над коленом фронтальной ноги.

Прогните спину в пояснице вниз. Ощутите напряжение в складке под ягодицами и чуток потяните корпус вперед, чтоб усилить это чувство. Досчитайте до 15 и вернитесь в начальное положение. Повторите то же самое с другой ноги.

Сделайте 20–30 раз, поровну на каждую ногу.
3. Прогиб лежа

Лягте на спину на твердую поверхность (к примеру, на гимнастический коврик, но не на диванчик). Руки вытяните повдоль тела. Упритесь в пол пятками и плечами и поднимите таз, прогибаясь дугой ввысь. На локти и ладошки не опираться, колени не сгибать! Тогда вы ощутите, как напрягаются ягодицы и задняя поверхность ноги как раз там, где сосредоточен целлюлит. Если не получится оторвать таз, не жутко – главное упираться пятками и чувствовать напряжение, как описано.

Сделайте 10–15 раз.
4. Сжатие коленей

Лягте на спину. Ноги согните в коленях и поднимите, ступни должны быть немного выше коленей. Положите ладошки изнутри на колени и руками раздвиньте их на пару см.

Пульсирующими частыми движениями сжимайте и расслабляйте колени, преодолевая сопротивление рук при сжатии.

Сделайте 20–30 раз.
5. Боковые подъемы ног

Лягте на левый бок, обопритесь левой рукою на пол, правую поставьте впереди себя. Правую (лежащую сверху) ногу вытяните и натужьте. Поднимите ее ввысь до той точки, когда вы сможете держать ее параллельно нижней, не заваливаясь вспять либо вперед. Опустите не до конца, другими словами не кладя стопроцентно на нижнюю.

Сделайте 10–15 раз, пере­вернитесь на другую сторону и повторите.
6. Изометрическое приседание

Встаньте прямо, руки на поясе, ноги на ширине бедер либо чуток обширнее. Прогнитесь в пояснице вперед, плечи развернуты. Присядьте приблизительно до половины вероятного, перенесите вес тела на одну ногу. Удерживайте это положение, пока не почувствуете жжение в ягодицах и бедрах, тогда вернитесь в начальное положение. Повторите на другую ногу.

Сделайте 6–10 раз, поровну на обе стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: