Все дамы знают, что маленький живот их не портит. Всем дамам нравится, когда возлюбленный человек утыкается в этот самый живот носом и шепчет всякие глупости, и все дамы… желают иметь металлический пресс, «кубики» и тонкий животик. Феномен? Воздействие рекламы? Тяга к совершенству? Чтоб это ни было, мы просто должны подойти к вопросу упражнений для пресса со всей вероятной серьезностью.

Итак, брюшной пресс — это одна ровная мускула, которая делится на три части: верхний, средний и нижний пресс. Соответственно, необходимо прокачивать все три составляющие, не запамятывая и о косых мышцах животика. К делу!

Для начала оцените свою физическую форму. Поглядите на собственный животик, если жировая прослойка малозначительна, то стоит малость прирастить физическую нагрузку, сделать ее более спец, если же живот наводит на мысли о желе либо, скажем, дрожжевом тесте, то придется к тому же подкорректировать стиль вашего питания. Но чего не сделаешь ради красы.

Какие нагрузки избрать? Рассматривая разные комплексы «для плоского живота», «для осиной талии», «для безупречной фигуры», помните, что регулярность выполнения — залог фуррора, и не увлекайтесь сложными, но типо обещающими резвый фуррор, упражнениями.

Для многих из нас было шоком, что каждодневные поднятия корпуса, зацепившись носками ног за диванчик либо честные «скручивания» на полу могут не привести ни к какому результату, так как организм привыкает к ним, и не реагирует на ваши усилия. Потому изберите какое-то количество упражнений и варьируйте их, применяя в разных композициях.

Стандартный набор упражнений для пресса может включать в себя:

1. Подъем ног лежа

Известное и пользующееся популярностью упражнение. Считается, что оно развивает, большей частью, мускулы нижнего пресса, но, выполняя его с полной амплитудой, вы добиваетесь работы пресса по всей длине.
Лягте на спину (очевидно, не на нагие доски, да и не на диванчик – жесткая, не пружинящая поверхность), руки вытянуты повдоль тела. Медлительно подымайте прямые ноги до положения 90 градусов к полу. Сделайте сначала и конце тренировки по 8 подъемов. Не ускоряйте движение, не отрывайте от пола поясницу.

2. Опускание ног в стороны

Лежа на спине, разведите руки в стороны, ладонями вниз. Поднимите согнутые в коленях ноги (не напрягайтесь, поясницу не отрывайте, колени под прямым углом). На вдохе опускайте согнутые ноги попеременно справа и слева от себя. На выдохе возвращайте в начальное положение. В этом упражнении тренятся к тому же косые мускулы, которые помогают поддерживать талию и животик в должном виде.

3. Ножницы

Наверняка, самое известное упражнение. Лягте на спину, прижмите лопатки и ягодицы к полу, Руки вытянуты повдоль тела, а высшая часть корпуса немного приподнята. Ноги попеременно приподнимаются и опускаются, не касаясь пола. Не торопитесь, лучше сделать меньше движений, но сделать их верно и медлительно.

4. Подъем корпуса.

Не поднимайтесь, продолжайте лежать на спине. Ноги согните в коленях, стопы прижаты к полу. На вдохе подымайте высшую часть корпуса, пока лопатки не оторвутся от пола, выдыхайте и опускайтесь в начальное. Постарайтесь напрягать мускулы высшей части пресса, а не шейки. Ко всем упражнением можно отнести рекомендацию ментального контроля. Вы должны обдумывать. Какие конкретно мускулы работают на этот момент, какой частью тела вы выполняете работу, и концентрироваться конкретно на прокачиваемой мышце. Это не так тяжело как кажется, но, стоит ознакомиться с пособиями по анатомии и издержать некое время, добиваясь верного выполнения упражнения – по другому, все усилия могут быть напрасны.

5. Подъем коленей стоя.

Для контраста перейдем в вертикальное положение. Встаньте прямо, одной рукою, для стойкости. Обопритесь на спинку стула. Подымайте попеременно колени, чтоб они оказывались как можно поближе к корпусу. Через две секунды опускайте. Держите ритм, не спешите, пытайтесь стоять прямо.

6. Одновременное поднятие ног и корпуса.

Опять лягте на спину и подымайте прямые ноги и корпус, стараясь коснуться пальцами вытянутых рук, пальцев ног. Не торопитесь, не перетруждайтесь очень, да и не жалейте себя. Результатом выполнения упражнений должно быть жжение в мышцах и легкая боль на последующий денек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: