Многие из нас наверное когда-нибудь задавались вопросом «Как просто и неопасно очистить организм от токсинов и шлаков?». И пусть для очищения у нас могут быть различные предпосылки, но в лечении ответ один… для очищения организма воспользуйтесь рецептами народной медицины. В их состав входят только природные составляющие, что в свою очередь гарантирует их безопасность

А время изготовления большинства их не превосходит и полчаса, не говоря уже о том, что они смачны и полезны. В этой статье мы хотим предложить Вам несколько таких фаворитных рецептов. Очистительные чаи — лечебные рецепты

1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечного тракта)

Высушенные побеги и листья душицы (10 гр) нужно смешать с листьями мелиссы (пятнадцать гр). Потом необходимо добавить в смесь 5 гр цедры и всё кропотливо перемешать. После чего залейте смесь кипящей водой и проварите около 5 минут на медленном огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашечкам.

2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

Для изготовления этого очистительного чая Вам пригодится 15-20 гр листьев подорожника заурядно и 10 гр листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы сможете добавить щепотку обычного Вам сорта чёрного чая. Процесс изготовления чая максимально прост: помойте кропотливо травку, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь нужно залить кипяточком и малость проварить на медленном огне (5-7 минут). Потом, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

3. Рябиновый чай (для очищения почек)

Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипяточка и

дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана три раза в денек.

4. Смородинный чай (для очищения почек)

Необходимо смешать в схожих количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку консистенции 2-мя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в денек.

5. Чай из 6 компонент

Ингредиенты: 10 гр мяты, 10 гр укропа, 20 гр листьев крапивы, 20 гр фармацевтического одуванчика и по столько же листьев свежайшей петрушки и листа сены. Изготовление: смешайте, измельчите и заварите кипяточком все ингредиенты. Потом оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашечкам.

Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона либо ложкой мёда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: