1. Бегать по утрам.
В отличие от последующих пт, это, быстрее, не запрет, а рекомендация. Веришь ты в биоэнергетику либо нет, но эта наука верно гласит: в согласовании с биоритмами человека бегать полезнее всего с 20 до 22 часов вечера, приблизительно через час после последней трапезы. После пробежки можно подкрепиться только через 40 минут.

2. Бегать на асфальте.
Асфальт плох тем, что практически не поглощает толчки, возникающие, когда нога отталкивается от земли. А это угрожает твоему голеностопу, коленным и тазобедренному суставами, и даже пояснице. Потому, если нет способности заниматься на особом покрытии беговых дорожек на стадионе, бегай в парке, где есть ровненькие земельные тропинки.

3. Бегать повдоль авто дорог.
Во время бега усиливается дыхание и ускоряется обмен веществ. Если ты вдыхаешь незапятнанный воздух, то твой организм очищается и насыщается кислородом. А загазованный воздух, напротив, засоряет организм, работающий во время бега по принципу «пылесоса».

4. Трениться в обносках.
Это означает, что на для тебя должна быть не древняя футболка, которую «не жаль выбросить», и уж тем паче не шорты, которые носились еще в 9 классе. Не стоит брать спортивный костюмчик из незапятнанного хлопка: он стремительно впитывает пот, прилипает к коже и мешает ей дышать. Идеальнее всего чтоб не считая хлопка в составе ткани были лайкра, полиэстер, эластан либо нейлон. Только таковой тренировочный костюмчик будет отлично держать форму и не растянется через месяц занятий.

5. Заниматься с босыми ногами.
Трениться с босыми ногами, в носках либо даже кроссовках на плоской подошве – означает, наращивать нагрузку на позвоночник и изнашивать его практически со скоростью звука. В особенности вредоносно это если у тебя к тому же есть трудности с сосудами, которые таким макаром испытывают двойную нагрузку.

6. Пить «когда хочется».
О том, что во время тренировки просто нужно много пить, знают все. Но это не мешает нам пить только «когда захочется», что при большой интенсивности занятий угрожает обезвоживанием. Если такая перспектива тебя не прельщает, то послушай совета спортивных физиологов – и делай 2-3 профилактических глотка каждые 20 минут. Даже если еще не умираешь от жажды.

7. Воспользоваться антиперсперантом.
Во время тренировки человек очень потеет – так тело естественным методом избавляется от шлаков. Удачно мешают ему в этом как раз антиперсперанты, повышающие таким макаром уровень зашлакованности организма.

8. Слушать аудиоплеер.
Ты спросишь: «А как по другому?». Хотя бы уменьши громкость. Ведь как узнал канадский ученый Вильям Ходжетс из Института Альберты, физические нагрузки в купе с звучной музыкой могут в какой-то момент привести к полной потере слуха. При этом в один момент.

9. Отвлекаться и быть в нехорошем настроении.
Частично этот пункт относится и предшествующему. Если ты разговариваешь, смотришь телек либо думаешь о сторонних вещах, то тем отвлекаешь от тренировки собственный главный орган контроля – мозг. Он перестает смотреть за работой мускул, они начинают «халтурить» и эффективность тренировки падает практически до нуля. Вот поэтому инструкторы по фитнесу рекомендуют во время занятий верно смотреть за своими действиями и чувствами, «войти со своим телом в психический контакт».

10. Заниматься усталым.
Если ты не выспался либо утомлен, физическая нагрузка не даст положительных результатов. Никаких. Все, что можно заработать в данном случае, – достигнуть выброса гормонов стресса в кровь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: