1 упражнение. Стандартные отжимания от пола. Казалось бы, стандартные. Но для придания груди упругости их недостаточно. Для этого есть маленький секрет — 1-ые 3-4 жима делаем медлительно, потом 10-15 стремительно, и на последнем задержаться на вытянутых руках на несколько секунд.

2 упражнение. Делаем все по схеме первого упражнения, но руки необходимо расставить обширнее и развернуть ладошки от себя.

3 упражнение. Для этого упражнения руки необходимо двинуть и придавить к туловищу и отжиматься так же, как в первом и втором упражнении.

4 упражнение. Для этого упражнения пригодятся две гантели. Начальное положение: лежа на полу, ноги согнуты в коленях, таз и спина прижаты к полу, гантели в руках, руки согнуты в локтях. На выдохе подымаем и выпрямляем руки с гантелями. На вдох возвращаем руки в начальное положение.

5 упражнение. 5-ое упражнение похоже на предшествующее, но в данном случае руки с гантелями необходимо развести в стороны и подымать ввысь, все делается, не сгибая рук в локте.

6 упражнение. Начальное положение: лежа на спине, таз и спина прижаты к полу, ноги согнуты в коленях, руки с гантелями вытянуты ввысь и сомкнуты в замок. Опускаем выпрямленные руки с гантелями за голову и возвращаем их в начальное положение.

7 упражнение. Начальное положение: лежа на полу, таз и спина прижаты к полу, ноги согнуты в коленях, руки с гантелями параллельно вытянуты ввысь. Опускаем вытянутые руки к ногам, потом подымаем в начальное положение.

8 упражнение. Для этого упражнения пригодится гимнастическая палка. Лежа на спине, таз и спина прижаты к полу, ноги согнуты в коленях. Широким хватом берем гимнастическую палку, попеременно подымаем ее ввысь и опускаем вспять к груди.

9 упражнение. Начальное положение то же, что и в прошлом упражнении. Гимнастическую палку необходимо взять таким макаром, чтоб руки были на расстоянии около 10 см. Ровненькие руки с палкой вытянуты ввысь, потом необходимо опускать их за голову и опять поднимать над туловищем.

10 упражнение. В десятом упражнении все делаем по схеме предшествующего, с той различием, что не смещены друг к другу, а находятся на ширине плеч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: